内蒙古自治区国有资产监督管理委员会
【新闻发布会】自治区国资国企改革发展情况新闻发布会答记者问实录
发布日期: 2023-01-18 17:36     文档来源: 内蒙古自治区国有资产监督管理委员会    作者:
发布日期: 2023-01-18 17:36
文档来源:内蒙古自治区国有资产监督管理委员会
作者:

自治区国资国企改革发展情况新闻发布会上,自治区国资委规划发展处一级调研员雪松、企业改革处处长张东、党建工作处处长郑火星回答了内蒙古日报、新华社、人民网等媒体记者的提问。

内蒙古日报记者:党的二十大和中央经济工作会上提出要“加快国有经济布局优化和结构调整”。我们了解到自治区国资委对区属国有资本布局结构调整进行了重新修订,形成了新的规划方案(2022年修订版),请介绍一下,在推进国有经济布局优化和结构调整方面有哪些主要措施和具体安排。

自治区国资委规划发展处一级调研员雪松:

按照自治区国资国企改革发展情况和自治区国企改革三年行动实施方案要求,为加快补齐发展短板,做大国有经济总量,调优国有经济结构,推动国有企业做大做强做优,自治区国资委对2019年制订的《内蒙古自治区区属国有资本布局结构调整规划方案》进行了全面修订,重新印发了规划方案(2022年版)。

规划方案对今后一个时期如何做好国有经济布局结构调整工作作出了安排部署,明确了总体思路,即:加快深化国资国企改革,调整优化国有经济“三大布局”(产业和重点领域布局、空间布局、企业布局),重点实施“七大工程”(混合所有制改革工程、战略性重组工程、企业资本证券化工程、企业治理结构优化工程、资源资产化工程、各类风险防范工程、强化国企党建工程),努力构建“1+3+N”(深化国有资本运营公司改革,改组3个国有资本投资公司,做强一批实体产业集团)国有资本布局框架体系,扎实推动国有企业和国有经济高质量发展。明确了2025年发展目标,即:自治区国有经济布局结构趋于合理,国有资本配置效率显著提高;区属国有企业战略定位更加准确,主业优势更加突出,转型升级步伐不断加快,盈利能力与抗风险能力持续增强。国有资本整体规模和实力显著增强,总资产突破万亿元,营业收入力争实现4000亿元,培育资产规模超过千亿元且营业收入超过千亿元的大型企业集团2户,资产规模超过500亿元且营业收入超过100亿元的企业4-5户。

规划明确了国有资本布局结构调整方向。在国有资本产业和重点领域布局方面,要加快传统优势特色产业转型升级,包括能源产业、钢铁产业、有色金属冶炼加工产业、农畜产品加工等产业。推动战略性新兴产业加快发展,包括新能源产业、现代装备制造业、新材料产业、节能环保产业、生物医药产业、电子信息产业、军民融合等产业。加强基础设施领域布局优化,支持区属国有资本积极参与自治区水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息等基础设施网络建设,提升对经济社会发展支撑保障能力。加快现代服务产业布局,包括现代金融业、现代物流业、特色旅游业、人力资源和人力资本服务业等。

在国有资本空间布局方面,一是要优化对外投资布局,支持区属企业积极利用国内外各类经贸平台积极参与跨国并购、对外承包工程以及国际产能合作。二是主动融入国内经济高地,积极对接新一轮东北全面振兴、京津冀协同发展、西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等战略,鼓励区属企业与东北地区、东部沿海地区、京津冀、西部地区国企、民企构建多层次合作联盟,促进能源、旅游、物流等重点领域的合作。三是推进区内协同发展,推动区属国有资本向和林格尔新区、呼包鄂乌、乌海及周边地区等重点区域集聚,推动打造优势产业集群,培育区域特色增长极。

在国有资本企业布局方面,重点是改组组建国有资本投资和运营公司。探索两类公司有效的运营模式,通过开展投资融资、产业培育、资本整合,推动产业集聚和转型升级,优化国有资本布局结构,加快推进包钢集团、内蒙古能源集团、交投集团3个国有资本投资公司改革发展。推动内蒙古国有资本运营有限公司积极探索提升国有资本运营效率、提高国有资本回报的有效途径,通过股权运作、基金投资、培育孵化、价值管理、有序进退等方式,盘活国有资产存量,引导和带动社会资本共同发展,实现国有资本合理流动和保值增值。

规划方案对推进国有经济布局优化和结构调整的重点任务提出了要求。一是积极推动发展壮大一批骨干企业。立足于国有企业不同类型和行业分布,分类推进重点企业改革发展,培育一批具有创新能力和竞争能力的国有骨干企业,使区属国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力明显增强。二是重组组建一批实体产业集团,加大国有资本向清洁能源、新型化工、有色金属生产加工、大数据云计算、中医药(蒙医药)、健康养老、旅游等新兴产业的布局力度。三是加快清理处置低效无效资产。退出不具备发展优势的非主业领域,实现国有资本形态转换。通过以上措施,力争“十四五”期间,推动区属国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力进一步增强,实现区属国有企业高质量发展。

新华社记者:深化供给侧结构性改革是推动企业高质量发展的必然要求,请介绍一下,国企改革三年行动以来,在供给侧结构性改革方面我们做了哪些工作和取得的主要成效。

自治区国资委企业改革处处长张东:

谢谢你的提问。三年行动期间,我们坚持把深化企业供给侧结构性改革作为一项基础性改革来推动,在“压减”工作、减亏治亏、“两非两资”剥离处置、挂靠经营整治等方面取得了积极进展,做了大量扎实有效的工作。

一是深入推进“压缩管理层级、减少法人户数”工作。我们将“压减”工作与企业重组整合、加快剥离“两非”、有效清退“两资”、规范清理参股行为、处置“僵尸企业”、过剩产能退出有机结合起来,系统集成、协同推进,指导企业逐户分析各业务板块所属子企业情况,结合摸排精准确定清理整合对象,一企一策精准制定“压减”工作台账,进行挂单销号管理。国企改革三年行动实施期间,监管企业累计压减法人285户,压减率达32.3%,基本遏制了法人户数的无序增长。在此基础上,选取部分新设子企业,对设立程序、业务开展情况、投资回报率等进行抽查检查,有效解决了个别国有企业投资不聚焦,投资管控不严不实,投资项目收益低等问题。

二是加大亏损企业治理力度。在国资委监管全级次独立核算企业中开展亏损企业专项整治,一企一策明确扭亏减亏目标,实施精准管控和治理,及时堵住“出血点”,独立核算企业亏损面由2021年末的30.4%降至24.7%,圆满完成年度目标任务。持续清理退出非主营非优势业务和低效无效资产企业,指导企业对照标准确定剥离任务清单,6户集团企业的188户“两非两资”分子企业,通过资产置换、专业化整合、市场出让等多种方式,全部完成剥离工作。

三是开展整治挂靠经营专项行动。全面摸排所出资企业产权状况,加大对违规挂靠行为的整治力度。对排查中发现的2个盟市、4户区属企业存在的12个民企挂靠国资问题进行整治,确定6个未完成整改事项,研究并提出整改方案。各盟市(含计划单列市)和26户区属企业均已制定防范民企挂靠国资问题的制度办法,为杜绝新增各类违规挂靠问题提供制度保障。

人民网记者:坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。请介绍一下,国企改革三年行动以来,在加强国有企业党的领导党的建设方面的主要经验和做法。

自治区国资委党建工作处处长郑火星:

谢谢你的提问。中国特色现代企业制度,“特”就特在把党的领导融入公司治理各环节。国企改革三年行动实施以来,各企业聚焦国企姓党、强根固魂,使党的领导、党的建设融入到改革各环节、嵌入到公司治理各层面,确保了改革的方向正确、措施有力,为企业实现高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。

一是强化政治引领。建立完善学习贯彻习近平总书记重要指示批示“第一议题”制度,按照“有没有学习研讨、有没有贯彻措施、有没有督导推动、有没有跟踪问效”四项标准督促跟踪落实情况。印发巡听旁听计划,组成5个由厅级领导干部带队的巡听旁听组,实现对25户区直企业开展巡听旁听,提高了中心组学习质量。

二是在完善公司治理中加强党的领导。深化“两个一以贯之”落实落地,监管企业及二级企业全面完成“党建入章”,明确党建工作总体要求,将党组织的机构设置、职责分工、工作任务等纳入企业的管理体制、管理制度、工作规范,明确和落实党组织在公司治理结构中的法定地位。制定《关于自治区直属国有企业在完善公司治理中加强党的领导的工作措施》《内蒙古自治区国有企业党组织前置研究事项清单》《关于完善自治区国资委出资监管企业“三重一大”决策制度的实施意见》,党组织与董事会之间的权责边界更加清晰、决策程序更加规范。完善考核制度,印发《自治区国资委监管企业党建工作责任制考核评价办法(试行)》《自治区国资委监管企业党建工作责任制考核评价指标体系表(2022年版)》,按15%计入企业负责人经营业绩考核得分,层层落实责任。

三是着力增强基层党组织政治功能和组织功能。推动“最强党支部”建设提质升级,评定50个自治区国资委级“最强党支部”,打造20个精品示范点,形成2个精品示范基地,从而带动企业各级党组织和基层党支部围绕生产经营中心任务推进品牌化党建工作,推动党建工作与企业的生产经营深度融合。目前,监管企业1238个党支部达到“最强党支部”建设标准、占比45.03%。深化党建引领基层治理,各企业1244个党组织、33733名党员到社区“双报到”,29677名党员参与社区工作队、志愿服务队等组织,设立党员责任区 4783个、党员示范岗8102个,在疫情防控中,全力保供水、保供电、保供热、保交通、强支援。

四是着力推进国有企业正风肃纪。把堵塞国资监管漏洞和解决企业突出问题结合起来,制定混合所有制改制操作指引、企业阳光采购、资金管控、总会计师工作职责管理、投资风险监督管理、企业人事调整程序及重要子企业主要领导人员备案管理和加强企业内控体系建设等制度,强化权力制约和监督,防范廉洁风险。打造大数据监管服务平台,实现对区属企业大额资金、财务、产权、规划投资等方面的实时在线监控。在国资国企系统大力宣传“全国优秀共产党员”于海俊同志廉洁奉公、无私奉献的先进事迹。广泛开展廉洁文化微电影微视频征集活动。开展同级同类警示教育,完成严重违纪违法领导人员忏悔录汇编,组织领导干部对照自查。

附件下载: