内蒙古航空旅游投资(集团)有限公司党委关于巡视整改情况的通报
发布日期: 2022-03-21 20:12     文档来源: 内蒙古自治区国有资产监督管理委员会    作者:
发布日期: 2022-03-21 20:12
文档来源:内蒙古自治区国有资产监督管理委员会
作者:


根据自治区党委统一部署,2021年8月23日至9月23日,自治区党委第八巡视组对内蒙古航空旅游投资(集团)有限公司(以下简称“航旅集团”)党委进行了提级巡视。2021年10月20日,巡视组向航旅集团党委反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《关于加强巡视整改和成果运用的意见》等规定,现将巡视整改情况予以公布:

一、强化政治担当,压实主体责任,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉

(一)提高政治站位,把抓好巡视整改工作作为坚决拥护“两个确立”、始终做到两个维护”的重大政治任务

航旅集团党委切实履行巡视整改主体责任,党委书记履行“第一责任人”责任,带领、推动、督促各部室、各所属企业坚决彻底抓好整改。一是全方位带动学习。带头深刻领会习近平总书记关于巡视整改重要讲话蕴含的政治立场、政治方向和政治要求,进一步提高政治站位,强化政治自觉。二是全覆盖传达贯彻。把巡视反馈大会上巡视组组长的讲话以党内通报形式传达到公司全体党员干部,使公司全体党员干部更加清醒认识到落实巡视整改的重大政治意义。三是全体系落实责任。党委书记直接领导和推进巡视整改工作,主持召开13次党委会全面掌握巡视整改情况,对重点难点问题紧盯不放深挖根源直接调度解决。四是全过程亲力亲为。逐项逐条研究具体整改措施,列出问题清单、责任清单、任务清单,确保问题无一放过、线索无一落空、意见逐项落地。五是全链条一抓到底。以“踏石留印,抓铁有痕”的劲头解决突出问题,坚定不移地向老大难问题开刀,动真碰硬啃“硬骨头”。

(二)坚持精准施策,有力有序有效打好整改攻坚战

根据第八巡视组反馈意见,航旅集团党委坚持全面整改和重点整改相结合,严肃认真研究制定整改落实方案,紧密结合实际打好整改工作“组合拳”。为确保整改任务量化、细化、具体化,针对细化的具体问题,分别建立工作台账,倒排工期,挂图作战,对账销号。建立了“日报告、周汇总、周调度”的工作机制,各部室每天沟通汇报具体问题整改落实进展情况,巡视整改领导小组办公室每周汇总报送细化问题的整改落实进展情况,巡视整改工作领导小组一周一调度,一周一点评,一周一部署,倒逼各方面增强主动整改的内在动力。

(三)突出成果导向,确保问题要整改、责任要追究、长效机制要建立

坚持严把整改工作质量关,按照三个月内必须完成的整改任务和需要长期推进的整改任务两种类型,对应“问题要整改、责任要追究、长效机制要建立”三个要素,逐项研究制定可检查、可评估的具体整改评价和验收标准,确保巡视整改工作经得起实践检验。注重巡视整改成果运用,根据整改工作完成进度和质量,对各部室和所属企业负责人进行点对点谈话提醒、批评教育,公司纪委承担日常监督责任,主动监督,靠前监督,跟踪督办问责问效,推动全面从严治党向纵深发展。

(四)着眼完善管理,提升效益,以巡视整改工作推动航旅集团高质量发展

把抓好巡视整改的过程作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的过程,着力在学懂弄通做实上下功夫,特别是对照习近平总书记重要讲话精神,消除“温差”,补齐“落差”,纠正“偏差”,进一步理清发展思路、坚定发展信心、保持战略定力。通过抓好巡视整改工作,广大党员干部贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作安排的自觉性和坚定性明显增强,追求高质量发展的热情不断高涨,勇于担当作为成为共同遵循,有力促进航旅集团的发展稳中有进、稳中向好。

二、坚持问题导向,扛实整改责任,严肃认真推进巡视整改工作,确保条条都整改、件件有着落

第一方面:落实党的政治理论路线方针政策和党中央重大决策部署不到位,履行核心职能有差距

(一)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不实

1.以理论中心组代替党委会学习。

一是加强系统学习。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过召开党委会、党委理论中心组学习等方式,把学习任务具体化,统筹年度计划、季度安排、每月重点,推动学习贯彻走深走实。二是加强深入学习。严格执行《航旅集团党委会议“第一议题”实施办法》,推动集团党委和领导班子成员始终对标对表党中央要求,切实提升政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是加强经常学习。聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于国有企业改革发展重要论述和关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,进行专题培训辅导,推动广大党员干部学出忠诚信仰,学出责任担当,学出奋进动力。

2.党史学习教育不扎实。

一是制定实施《航旅集团党委党史学习教育再动员、再部署实施方案》《“我为群众办实事”实践活动实施方案》《主题党日制度》,修订《我为群众办实事清单》,通过设置意见箱方式征求意见,在公司网站和微信公众号上予以公布。二是召开航旅集团党委党史学习教育再动员、再部署大会,党委书记为全体党员讲授《铭记历史、不忘初心》党课。按照再动员、再部署的实施方案,组织中层以上领导干部、党务工作者、所属企业管理人员开展贯彻党的十九届六中全会精神线上专题培训和《谢觉哉家书》线上主题读书班,领导班子成员开展党的十九届六中全会精神专题研讨。三是所属七个党支部陆续开展“我帮你”主题党日活动,所属党支部均已完成该项任务。四是公司纪委对未按时开展“我帮你”主题党日活动的七个党支部书记进行集体谈话,要求各支部书记提高思想认识,严肃认真开展支部活动。

(二)贯彻落实两个“一以贯之”要求有差距

3.党组织领导作用弱化,推进党建进章程行动迟缓。

一是所属企业在巡视整改期间全部完成党建进章程工作。二是制定印发《公司章程管理办法》,对公司及所属企业章程的制定、修改等进行规范。

4.执行请示报告制度不严。

一是严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》和《内蒙古自治区国有资产监督管理委员会监管企业重大事项报告及备案制度》,向交投集团党委报备领导班子成员分工。二是党委理论学习中心组专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》。三是纠正不规范兼职事项,梳理领导班子成员的兼职事项,按程序向交投集团党委进行报备。四是举一反三,对中层干部和所属企业负责人兼职情况再进行一次摸底排查,对兼职情况补办审批手续。五是所属企业按照“重大事项应报尽报”原则,以正式文件向航旅集团党委补报重大事件情况。

5.治理主体之间协调运转、有效制衡机制不够完善。

一是党委理论学习中心组专题学习现代国有企业党的建设工作相关文件,强化对规范国有企业党委前置研究讨论机制、推进党的领导和公司治理相统一的理解和认识进一步增强新形势下做好国有企业党建工作的责任和紧迫感。二是向交投集团党委上报《关于调整监事的请示》,建议由一名党委委员任监事交投集团给予批复,党委与监事会实现交叉任职。三是召开第二届监事会第二次会议,审议通过《监事会2021年度工作报告》和《监事会议事规则》,提交股东会审议。四是制定印发《监事会议事规则》《关于落实董事会职权的工作方案》,修订《党委会议事规则》《总经理办公会议事规则》《“三重一大”事项集体决策制度实施办法》《公司章程》,对公司相关议事规则及涉及法人治理结构的规章全部进行梳理。

(三)贯彻落实党中央重大决策部署、做强做优做大企业凝聚力不够

6.落实中央深化国企改革要求有差距。

一是制定印发《国企改革三年行动实施方案》《绩效考核管理办法》《内部竞争上岗管理办法》《管理岗位公开选聘管理办法》《管理人员考核评价管理办法》等规章制度,建立健全市场化用工制度,深化分配制度改革。二是逐条梳理国企改革三年行动任务,《国企改革三年行动实施方案》中确定的各项任务已全部完成。三是修订公司章程,在公司章程中明确设一名职工董事,通过职工代表大会选举产生。四是制定《董事会设立专门委员会实施方案》报交投集团备案。五是董事长与经营层和所属企业班子成员全部签订《任期制岗位聘任协议》。六是在干部选配过程中注重双向交流,选派年轻干部到所属企业任职,进行多岗位锻炼。

7.服务重大战略主动性不强。

一是党委理论学习中心组专题学习“交通强国建设纲要”和“新时代民航强国建设行动纲要”。二是围绕“交通强国建设纲要”和“新时代民航强国建设行动纲要”,开展“人民航空为人民”专题研讨,结合航旅集团“十四五”规划和自身功能定位,高质量、高标准、高起点地谋划行业发展,积极认领自治区交办任务。三是天骄航空开通“呼和浩特=乌兰浩特=满洲里往返航线,内蒙古通航公司执飞“海拉尔=满洲里”航班“乌阿海满”航线实现常年运营,基本实现高频、实价、公交化。四是完成通航大数据平台建设方案编制。

8.战略引领缺失。

党委会审议通过《内蒙古航空旅游投资(集团)有限公司“十四五”发展规划》,并经董事会审议通过印发执行。

9.企业高质量发展有落差。

一是结合通用机场区域优势和政府需求,积极开展短途运输、旅游观光、航空培训等业务,从航空板块入手,努力提升支线航空、通用航空、通用机场运营效益,同时以航空产业为支点,打通上下游产业链,全力开拓旅游板块业务,形成航空+旅游双轮驱动的业务模式。二是内蒙古通航公司在保持短途运输业务的同时,不断加大主营业务市场拓展力度,在人工影响天气、航空护林、航拍航摄、应急救援、飞机托管等方面均有创新突破,主营业务收入占比不断增加。三是天骄航空积极开展服务质量提升培训,开展旅客投诉处置分析,以人为本不断提高客户的乘机体验,根据区内航空市场具体情况,不断优化改进公司退改签政策。

10.热衷于搞短期收益。

一是成立专项调查小组,对委贷进行专项调查。二是进一步规范内控流程,废止《内蒙古航空旅游投资(集团)有限公司自有资金管理办法》,严格执行交投集团《自有资金管理办法》。三是积极开展旅游项目投资与内蒙古森工集团所属企业签订合作意向协议

11.推动企业向区域特色重点产业集中行动迟缓。

一是五个通用机场陆续完成主体变更及法人注册。二是从酒店着手推动旅游业务开展,发展大厦酒店正式营业成为航旅集团重要收入来源。三是通过股权收购进军海南旅游市场四是主动融入自治区文化旅游发展战略,积极争取政策和资金支持,逐步实现航空搭台、旅游唱戏的良好局面。五是积极拓展无人机业务,成立通航协会无人机分会。

(四)落实防范化解重大风险责任意识淡薄

12.资金风险管控存在漏洞。

一是公司纪委对未经批准擅自购买理财产品问题进行严肃处理。二是废止《内蒙古航空旅游投资(集团)有限公司自有资金管理办法》,严格执行《内蒙古交通投资(集团)有限责任公司自有资金管理办法》。三是修订《资金支付管理办法》

13.意识形态责任制落实不力。

一是党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。二是召开党委会专题研究和安排部署意识形态工作,按要求将意识形态工作总结上报上级党委。三是制定《党员领导干部及中层管理人员述职述廉制度》,明确将意识形态工作纳入党委及领导班子成员述职述廉报告内容。四是领导班子成员在巡视整改专题民主生活会上,对意识形态工作方面存在的问题进行认真剖析,开展自我批评,提出改进措施。

第二方面:管党治党意识不强,全面从严治党局面尚未形成

(五)履行全面从严治党主体责任不到位

14.对全面从严治党工作不重视。

一是党委会专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《自治区党委落实中央关于党委党组落实全面从严治党主体责任规定的实施办法》,进一步增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。二是制定《航旅集团党委落实党风廉政建设责任制实施办法》,调整《党风廉政建设工作领导小组成员名单》。三是组织召开年度党风廉政建设工作会议,传达学习中央、自治区有关会议精神,听取党风廉政建设工作情况汇报,党委书记结合公司实际作出工作安排,督促班子成员履行“一岗双责”。四是上报《航旅集团党委2021年党风廉政建设工作总结》,完成党风廉政建设主体责任调研。五是印发《关于领导班子加强分管领域党风廉政建设督查指导及廉政谈话的通知》,领导班子成员全部完成年度分管领域党员领导干部廉政谈话。六是经交投集团党委批复同意,按程序召开全体党员大会,选举配齐纪委委员。七是制定《党员领导干部及中层管理人员述职述廉制度》,进一步健全党委及领导班子述职述廉工作机制。八是领导班子成员在巡视整改专题民主生活会上,对党风廉政建设工作方面存在的问题进行认真剖析,开展自我批评,提出改进措施。

15.管党治党责任缺位、错位。

一是修订全面从严治党主体责任清单。二是召开党风廉政建设会议,党委书记亲自部署党风廉政建设工作,年底向上级党委书面报告党风廉政建设工作。三是组织所属企业认真梳理安全生产责任事故追究的制度规范和处理流程,起底安全生产责任追究相关处理情况,纠错纠偏。四是领导班子成员在巡视整改专题民主生活会上进行认真剖析,开展自我批评,提出改进措施。

(六)纪委履行监督责任有差距

16.日常监督薄弱。

一是公司纪委建立日常监督台账,组织开展对安全生产、疫情防控和反对铺张浪费三个专项检查,加强审查调查工作,积极参与上级纪委案件审查调查,培养监督执纪尖兵。二是纪委书记列席董事会等重要会议,严格监督“三重一大”决策制度执行。三是制定《驻外管理人员廉政谈心谈话方案》,与驻外管理人员进行例行廉政谈话、警示教育,强化预防性监督措施,切实增强监督质效。

17.执纪问责程序不规范。

一是公司纪委加强业务练兵,深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,严格规范审查调查工作。二是对违规招标问题进行调查,形成核查报告。三是建立问题线索台账,严格执行向上级纪委报告问题线索工作制度。

18.廉政风险防控不力。

一是组织开展廉政风险点排查,公司班子成员、各部室和所属企业全部按要求重新开展排查工作,建立廉政风险防控台账。二是废止《内蒙古航空旅游投资(集团)有限公司自有资金管理办法》,严格执行《内蒙古交通投资(集团)有限责任公司自有资金管理办法》。三是修订《资金支付管理办法》

(七)作风建设不严不实

19.“四风”现象依然存在。

一是党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于落实中央八项规定和纠治“四风”问题的重要讲话精神要求进一步认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,切实纠治“四风”现象。二是上级纪委对相关问题完成初步核实并提出问责意见。三是公司纪委组织开展落实中央八项规定精神、纠治“四风”自查自纠工作,开展作风建设监督检查,督促相关部门进一步严格落实中央八项规定及其实施细则精神。

20.存在特权思想。

修订《差旅费管理办法》,增加岗位职责、支付程序等要求,进一步规范财务流程。

第三方面:落实新时代党的组织路线有差距,人才队伍建设有短板

(八)领导班子建设不够有力

21.班子专业能力不强、干部配备不及时。

一是向交投集团党委专题汇报,就配齐配强精通航空、旅游业务的党委班子成员提出建议,整改期间已到位。二是按照《国企改革三年行动方案》要求,编制完成《管理岗位公开选聘管理办法》《管理人员考核评价管理办法》《基层管理人才梯队体系建设管理办法》等规章制度,逐步完善航空人才选用机制。三是认真梳理各部室职能定位,制定“三定方案”,优化干部配置。

22.执行民主集中制不到位。

修订《党委会议事规则》,严格规范党委书记“末位表态”内容要求,严格执行党内民主集中制。

23.“三重一大”制度执行不严。

一是修订《总经理办公会议事规则》《“三重一大”事项集体决策制度实施办法》,进一步明确“三重一大”事项的适用范围、金额标准等可量化指标。二是严格落实《党委前置研究事项清单》,要求设党委的所属企业建立党委前置研究讨论重大经营管理事项清单,全面落实党组织在重大决策事项中的决定权、把关权、监督权。三是班子成员在巡视整改专题民主生活会上进行深入对照检查。

(九)干部选任和人才队伍建设有差距。

24.干部选聘把关不严、任免程序不规范。

一是对相关人员进行调离或问责处理。二是党委会认真学习《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》第七个专题“坚持党管干部、党管人才,抓好执政骨干队伍和人才队伍建设”,学习习近平总书记关于做好选人用人工作的一系列重要论述。三是优化选人用人机制,梳理人力资源管理规范性制度文件,编制《人力资源管理制度汇编》,推动形成“人才脱颖而出、干部能上能下,梯队结构合理,队伍充满活力”的选人用人机制。

25.党管人才工作缺位,专业技术队伍建设力度不够。

一是拟选派一名80后干部任天骄航空党委委员,上报交投集团审批。二是针对年轻干部使用断档的现状,编制完成《“十四五”人才队伍建设规划》和《招聘管理规定》。三是针对部分人员技术排查未通过、人才流失等问题进行全面整改,有序推进绩效考核,保持人才队伍稳定。

(十)党建工作存在薄弱环节

26.对党建工作重视不够,党内生活不严肃。

一是交投集团党委已为航旅集团选派党委专职副书记。二是严肃党内政治生活,党委会专题学习《新形势下党内政治生活的若干准则》,在巡视整改专题民主生活会上,党委书记带头开展深刻的自我批评,班子成员之间相互批评直截了当、一针见血,确保民主生活会的质量。三是所属基层党支部重新召开“党史学习教育”专题组织生活会,开展相互批评,达到“红红脸、出出汗”的效果,公司党委派人列席指导。

27.基层党建不规范。

一是将《中共内蒙古交通投资(集团)有限责任公司委员会关于印发〈推进“最强党支部”建设提质升级工作方案〉的通知》转发至各所属党组织,对各党支部“三会一课”制度执行情况进行监督检查。二是公司纪委对“三会一课”次数未达到规定要求的党支部书记进行集体谈话,要求各党支部进一步规范基层党建工作,严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”制度,夯实党的基层组织建设,着力提升党支部组织力。三是组织各党支部重新学习《中国共产党发展党员工作细则》,规范发展党员程序。四是印发《党务公开实施办法(试行)》,在办公区域设立党务公开栏,规范党务公开工作,强化党内监督。

第四方面:落实整改用心用力不够,边改边犯依然存在

(十一)党委履行整改主体责任有差距

28.将上轮巡视自查自纠部署会交由总经理办公会代开。

纠正巡视自查自纠部署会交由总经理办公会代开的问题,党委会专题听取上一轮巡视、审计发现问题未完成整改情况的汇报从讲政治的高度扛实整改责任,严肃认真推进巡视整改工作。

(十二)纪委日常监督责任缺失

29.未对整改开展督查;对超期未完成的整改问题没有提醒党委、没有向责任部门下发监督提醒函。

一是党委会专题听取上一轮巡视、审计发现问题未完成整改情况的汇报,公司纪委下发《监督提醒函》,对没有完成整改任务的责任部门进行监督提醒。二是公司纪委严格履行巡视监督责任,对本轮巡视整改任务推进不力的责任部门及时开展提醒谈话。

三、巩固深化整改成果,抓好中长期整改任务,为航旅集团高质量发展提供坚强政治保障

(一)旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”

一是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通,以旗帜鲜明的政治担当和步调一致的务实举措把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,内化于心、外化于行,确保自治区党委各项决策部署在航旅集团落实落地。二是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务、摆在更加突出位置,真学真用、知行合一,着力在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,切实解决学习流于形式、学用“两张皮”等问题,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,特别是关于民族工作的重要讲话精神,把自治区第十一次党代会精神落到实处,切实肩负好“五个重大政治责任”,坚持不懈铸牢中华民族共同体意识,在加强和改进民族工作中坚持做到“三个决不能”和“一个决不让”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

(二)牢固树立正确选人用人导向,认真贯彻新时代党的组织路线

一是坚持党管干部原则,严格落实好干部标准,树立重实干重实绩鲜明用人导向,完善干部实绩考核评价机制,加大关键岗位的轮岗交流力度,加强对干部的日常监督,突出解决“突击提拔”“带病提拔”“带病上岗”等违规用人问题,扎实做好干部培养、选拔、管理、使用工作,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。二是严格执行党的组织生活制度,持续推进“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育常态化制度化,切实抓好党委理论中心组学习、党员干部培训等工作。三是以提升组织力为重点,突出政治功能,健全基层组织,创新活动方式,全面加强基层党建工作,切实解决一些基层党组织软弱涣散问题,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

(三)层层压实全面从严治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

一是深入推进党风廉政建设和反腐败工作,始终保持惩治腐败高压态势,进一步加大重点领域和关键环节案件查办力度,切实解决发生在群众身边的腐败和作风问题。二是强化监督执纪问责,有效运用监督执纪“四种形态”,狠抓纪律执行,聚焦“六项纪律”,强化对一把手的监督管理,精准处置巡视组移交的问题线索,使纪律真正成为带电的高压线。

(四)坚持以政治建设为统领,持续净化修复政治生态

一是深入贯彻“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,严格执行党章和新形势下党内政治生活若干准则,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决防止和反对搞两面派、做两面人。二是不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,旗帜鲜明批驳错误言论,深入细致做好思想政治工作,教育引导广大党员干部认真维护党的纪律严肃性和权威性。三是加强党内政治文化建设,弘扬和践行社会主义核心价值观,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。

(五)聚焦干部作风转变,扎实整治“四风”问题

一是认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,聚焦形式主义、官僚主义新表现,密切关注“四风”隐形变异新动向,坚决防止和纠正特权思想和特权现象,对顶风违纪的严肃处理、公开曝光,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,管出习惯、化风成俗。二是坚持实事求是的思想路线,加大力度整治调门高做功差,重痕迹轻实效,虚报浮夸、不干实事、不讲诚信的作风现象,有效解决群众急难愁盼问题。三是认真落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,切实解决干部精气神不足、不担当不作为、“新官不理旧账”、懒政怠政、不求有功但求无过等问题,充分调动航旅集团党员干部干事创业积极性。

(六)坚决克服“过关”思想,以驰而不息、抓铁有痕的精神,突出常态长效,持续深入整改

一是紧盯重点整改任务,强力推进长期整改任务的整改落实。深入推进选人用人、巡视整改未完成事项、落实意识形态工作责任制的专项检查和定期汇报。二是坚持定期调度制度。航旅集团巡视整改领导小组办公室常态化开展工作,定期调度未尽事宜的推进情况,按照自治区纪委和巡视办的要求,定期报告整改进展情况。三是加大监督检查力度。领导小组办公室会同有关部门采取联合督查、明察暗访、随机抽查等方式,对各部室、所属企业长期整改事项开展真督实查,并将督查结果作为绩效考核的重要参考依据。四是实行动态评价验收。领导小组办公室以每半年、一年为时间节点,逐项制定分阶段评价验收标准,进行动态评价,办结一项,验收一项,从而达到“问题要整改、责任要追究、长效机制要建立”的要求。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0471—3974252;联系地址:呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街港湾大厦18;电子邮箱nmghktz@163.com


附件下载: