• 名称:内蒙古环保投资集团有限公司
  • 简称:内蒙古环投集团
  • 法定代表人:李剑
  • 企业性质(独资、控股):有限责任公司(国有独资)
  • 股东名称(上市公司为前十大股东名称):内蒙古自治区人民政府国有资产监督管理委员会
  • 注册地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区腾飞路39号
  • 网址:http://www.nmgepic.com/
  • 办公地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区腾飞路32号
  • 邮政编码:010020
  • 经营范围:

    环保基金管理,投资与资产管理,环保技术服务,区域环境综合治理及生态修复,环境工程设计与施工,排污权交易,环境与生态监测,软件和信息技术服务,企业信用管理,固体废弃物与危险废物处理、回收与利用,环保新技术、新产品、环保设备研发、生产、代理及示范推广以及环保产品新出口,环境污染治理设施专业化运营,环保管家服务,测绘服务,环保传媒,互联网和相关服务,生态环境损害鉴定评估、环境管理体系认证、环境影响评价、安全影响评价、节能评价、水土保持评价、环境监理等咨询服务,会议及展览服务,综合环境服务。

  • 企业简介:

        内蒙古环保投资集团有限公司(下称“内蒙古环投集团”)正式成立于2017年11月,注册资本50亿元,比照国有企业大型一档(正厅级)规格管理。内蒙古环投集团的组建是自治区党委、政府立足推进内蒙古环保产业发展和生态环境治理与保护,加快解决环境问题历史欠账,以市场化手段助力全面打赢污染防治攻坚战的实际,于2016年1月经自治区人民政府第63次常务会议作出的重要决策部署。

        内蒙古环投集团是自治区人民政府出资的唯一一家以治理和修复生态环境、促进环保产业发展为主业的大型国有企业,以“全链条环境总服务商”为发展定位,具有环保投融资、环境技术服务、环保产业、技术创新“四大平台”功能,致力于打造落实环保公共服务目标,推动解决生态环境问题,助力绿色发展,引领环保产业市场良性快速发展的投资型、创新型、服务型国有龙头企业。

        内蒙古环投集团组建运营以来,作为市场化运营的自治区环境治理龙头企业,重点围绕中央环保督查整改要求和着力解决影响生产生活突出环境问题,以及提升资源环境对经济社会发展的承载能力等目标,充分发挥“平台”优势,针对自治区污染防治中资金不足、技术团队缺乏等问题,通过市场化手段积极想办法、找出路,先后重点筹划和实施了黄河流域、“一湖两海”及赤峰老哈河流域综合治理工程,以呼和浩特、包头、乌海周边地区为重点的大气污染治理工程,国家重金属重点防控单元巴彦淖尔、赤峰废渣处理工程,鄂尔多斯、乌海等重点地区重点行业工业废物处置工程,以及城镇生活垃圾和污水处理等一批环境治理示范工程。总的来看,集团公司在以市场化手段助推自治区解决突出环境问题和推动环保产业发展方面,已取得初步成效。

        今后的发展中,内蒙古环投集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,按照自治区党委、政府的具体部署,勇担使命、主动作为,切实履行国有企业的经济、政治和社会责任,充分发挥“资本+技术+产业+创新”四轮驱动综合平台优势,一如既往秉承“我搭台、你唱戏,你发挥、我保障,同发展、共分享”的发展理念,竭诚与有志于推动环境保护与治理的社会各界同仁开展密切合作,共同携手为改善内蒙古环境质量、保障环境民生、打造祖国北疆生态文明亮丽风景线做出积极贡献!


    更多介绍▼

  • 李   剑  董事长

    陈世杰  董事

    张卫东  董事

  • 资产:193300万元
  • 负债:37100万元
  • 所有者权益:156200万元
  • 营业收入:42200万元
  • 利润总额:8089.26万元
  • 净利润:6888.8万元
  • 国有资本保值增值率:105.21%