• 名称:内蒙古水务投资集团有限公司
  • 简称:内蒙古水投集团
  • 法定代表人:阿尔斯楞
  • 企业性质(独资、控股):有限责任公司(国有控股)
  • 出资人或股东名称:内蒙古自治区人民政府国有资产监督管理委员会、内蒙古国有资本运营有限公司
  • 注册地址:内蒙古自治区呼和浩特市呼伦南路119号
  • 网址:http://www.nmgswtz.com/
  • 办公地址:内蒙古自治区呼和浩特市呼伦南路119号
  • 邮政编码:010020
  • 经营范围:

    对水利、水电工程及其他涉水项目投资;水行业项目咨询;水产品养殖;经销水利设备。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  • 企业简介:

    内蒙古水务投资集团有限公司成立于2005 年,是自治区党委确定的参照副厅级管理的自治区直属国有控股公司。根据自治区党委、政府的工作部署,负责自治区政府授权范围内水利国有资产的运营管理,确保国有资产保值增值;自治区授权的重大水利工程的资金筹措、建设和运营管理;自治区授权的水资源开发利用和水权收储转让;以市场化手段筹集各类资金,支持自治区公益、准公益性水利工程建设。是自治区水利基础设施投融资平台,是自治区重大水利工程建设投融资平台,同时拥有水利水电、市政工程、环保工程一级资质。 公司注册资本42.5 亿元,截至2020年12月,资产总额342 亿元,有分公司1家,全资子公司5家,控股子公司36家,参股子公司18家, 旗下运营水厂17座,员工总人数1665人。 水投集团主营业务包括:水利水务水电工程项目投融资、施工、监理、运营;市政公用工程、生态环境工程投融资、施工、运营;水利水务水电相关产业的资源收储、交易和金融服务;水利水务水电行业相关勘察咨询设计业务;水利水务水电相关服务;房产经营管理及相关服务。近年来,投资建设了被列入国家172 项节水供水重大水利工程的引绰济辽工程、黄河内蒙古段防洪工程等多项工程,以及内蒙古境内一批城镇及工业园区供水、中水回用、污水处理、防洪、发电等重点水利工程项目,完成了内蒙古水权试点一期工程。2014年成功发行10亿元中期票据,2019年获批发行30亿元公司债券,首批成功发行15亿元,获得银行等金融机构综合授信额度300亿元,企业信用评级保持在AA+,连续8年被中国水利企业协会授予“优秀水利企业”称号,保持了稳中有进的良好发展态势。

    更多介绍▼

  • 锡    林  总经理

    钟吉眼  副总经理

    杨成瑜 副总经理

    于淑燕 副总经理

    王岐山 副总经理

    席世宏 总工程师

    王克杰 财务总监

    陈淑丽 工会主席

    赵 清 总经理助理

  • 资产:34,207,361,381.08元
  • 负债:19,105,350,588.45元
  • 所有者权益:15,102,010,792.63元
  • 营业收入:1,445,397,451.63元
  • 利润总额:60,010,036.79元
  • 净利润:22,639,842.2元
  • 国有资本保值增值率:100.19