【机关党委】自治区国资委资本运营与收益管理处党支部与国资公司党支部联合开展“传承伟大建党精神、共建红色运营同心圆”主题党日活动
发布日期: 2022-06-22 14:39     文档来源: 内蒙古自治区国有资产监督管理委员会    作者:
发布日期: 2022-06-22 14:39
文档来源:内蒙古自治区国有资产监督管理委员会
作者:

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝建党101周年,2022年6月19日,自治区国资委资本运营与收益管理处党支部与内蒙古国有资本运营有限公司本部党支部开展“传承伟大建党精神、共建红色运营同心圆”主题党日活动。

全体党员共同参观了大青山抗日根据地革命展厅,缅怀革命先烈,详细了解党领导大青山地区革命群众开展抗日斗争历史,并重温入党誓词。

为宣传党的民族理论政策,铸牢中华民族共同体意识,资本运营与收益管理处党支部负责人为全体党员讲授了《铸牢中华民族共同体意识,切实增强“五个认同”》专题党课,深刻阐述各族党员干部和群众要增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结工作做细做实。

活动中,为推进支部结对共建取得实效、促进党建与业务深度融合,还组织开展互动交流环节。针对国资公司党员提出的关于开展金融业务、基金业务等具体问题,自治区国资委资本运营与收益管理处党员进行了解答探讨。

通过本次共建交流活动,促进了自治区国资委资本运营与收益管理处和国资公司党支部建设相互融合、互相促进、共同提高,有利于共同推进“最强党支部”建设。通过不断创新党建和业务融合方式方法,促进业务处室与监管企业沟通交流,用党建引领带动业务开展,为国有企业改革发展、做强做优做大国有资本和国有企业提供坚强组织保证。


附件下载: