【国企党建】大唐克旗煤制天然气公司党委深入开展民族政策宣传教育活动
发布日期: 2022-06-27 17:08     文档来源: 大唐克旗煤制天然气公司    作者:尹万亮
发布日期: 2022-06-27 17:08
文档来源:大唐克旗煤制天然气公司
作者:尹万亮

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和自治区党委民族工作会议精神,大唐克旗煤制天然气公司党委高度重视,统一谋划,积极开展民族政策宣传活动,全面抓实做细铸牢中华民族共同体意识各项工作。

高度重视 上下联动 认真宣传贯彻

公司党委紧紧围绕自治区国资委下发的《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等5本宣传手册,结合企业生产经营中心工作,致力于全面提升统一战线对中心工作的影响和作用。党员领导干部通过党委政治理论学习中心组带头学,党支部通过支部“三会一课”等形式认真学,全体党员通过“学习强国”APP个人学,不断加强对统一战线理论方针政策、民族理论政策等的学习、研究,进一步增强了责任感和使命感,不断铸牢中华民族团结共同体意识。

创新形式 注重成效 扎实开展活动

今年以来,公司党委围绕“党建引领+”成立了“党建引领+气化炉长周期运行”“党建引领+LNG项目”等44项党建品牌,做到了党建与生产经营深度融合,切实做到了“两带两创”。今年公司各创新工作室共成立了35项创新课题,把少数民族职工充分融入到创新工作中来,提建议、想办法,不断促进创新工作的开展,进一步加大成果转化。同时开展排球比赛、长跑比赛、女工趣味活动等文体活动,让公司全体职工在运动中增强凝聚力和向心力,增进“五个认同”,贯彻“同心共识”理念,融力融心融情,努力开创统战工作新局面。

正面宣传 服务群众 团结各方力量

公司党委通过形势任务教育,持续开展“大学习 大讨论”活动,并突出先进典型宣传,通过演讲比赛、公司网站等大力宣传民族先进典型,积极引导广大干部群众学习先进典型,牢固树立“三个离不开”的思想,切实维护民族团结和社会稳定。同时对公司少数民族困难职工进行慰问,深入开展谈心谈话活动,不断加强沟通交流。为了加强与周边地区牧民的团结互信,公司党委在周边沙地深入开展植树治沙活动,组织单位职工对厂区周边进行垃圾清理,不断美化草原生态环境,让天更蓝、草更绿、水更清,进一步团结凝聚各方力量。

下一步,公司党委将进一步深化民族政策的宣传贯彻,开展形式多样的民族团结交流活动,深入开展“手拉手”“心连心”等联谊活动,增进各民族间情感交流,不断推动新时代党的民族工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: