【国企党建】弘扬伟大建党精神 汲取奋勇前进力量 内蒙古产权交易中心有限责任公司开展“同心庆七一 喜迎党的二十大”系列活动
发布日期: 2022-07-01 13:52     文档来源: 内蒙古产权交易中心有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-07-01 13:52
文档来源:内蒙古产权交易中心有限责任公司
作者:

为庆祝中国共产党成立101周年,内蒙古产权交易中心有限责任公司党委组织开展形式多样的“同心庆七一 喜迎党的二十大”系列活动,突出“五抓五促”强化党性观念,提升党建新活力,进一步激发公司广大党员干部干事创业热情,为推进公司高质量发展贡献力量,以优异成绩向党的二十大献礼。

抓联建共建,促融合发展

6月26日,自治区国资委办公室党支部、内蒙古能源集团金山热电公司设备党支部、内蒙古产权交易中心有限公司第一党支部联合开展“党建引领聚合力 联建共建促发展”主题党日活动。自治区国资委党委书记、主任许振山同志以普通党员的身份参加了活动。通过党建交流,取长补短,促进发展,增进国资国企系统 “一盘棋”思想和大局观念积极打造“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建引领高质量发展新格局。



抓教育培训,促思想进步

6月22日,公司党委举办“庆七一、喜迎二十大——以高质量党建引领高质量发展”专题培训暨公司党务工作者培训班。邀请内蒙古大学马克思主义学院副院长、博士生导师徐成芳教授,以《坚持党的领导,做强做优做大国有企业——学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述》为题,围绕坚持党对国有企业的领导、新时代国有企业党建工作新要求、加强和改善党对国有企业的领导三个方面作了精彩的授课辅导。讲座内容既有对习近平总书记重要论述的系统梳理与理论阐释,更有结合实际的深入思考与研究成果,思想性、理论性、实践性非常强,对于公司党委深入贯彻落实习近平总书记关于国企改革重要论述、加强企业党的领导、推动企业深化改革发展具有重要的指导意义。




抓示范带头,促整体提升

6月30日上午,公司党委书记、董事长张世宏为全体职工讲授“七一”专题党课。围绕深刻理解伟大建党精神的丰富内涵,深刻把握伟大建党精神的时代价值,坚持改革创新开拓进取将伟大建党精神发扬光大三个方面,结合当前党和国家发展形势、公司发展面临的机遇与挑战,对伟大建党精神的内涵与价值进行了深入学习交流,对如何弘扬伟大建党精神、推动公司改革创新发展作了深入的形势分析、对策思考和思想动员。




抓基础建设,促支部提升

以抓实“三强三优”推进“最强党支部”建设提质升级为主线,深入开展党支部标准化规范化,评选公司党委“最强党支部”2个,推动全体党员赴社区报到,切实发挥党建促进基层治理作用。印发《公司党委所属党支部落实党建工作责任制实施办法》,充分发挥考核“指挥棒”作用。各党支部在“七一”当天开展形式多样的重温入党誓词活动,旨在激励广大党员干部永葆对党忠诚这一政治品格,不忘初心担使命,砥砺前行再出发,进一步领悟“两个确立”决定性意义,当好“两个维护”的忠诚践行者。




抓党建引领,促群团建设

6月29日上午,内蒙古产权交易中心有限责任公司召开第二届工会会员大会暨第二届职工大会,选举产生公司第二届工会委员会、工会委员会经费审查委员会、女职工委员会和新一届职工董事、职工监事,审议通过相关工作制度。审议通过《内蒙古产权交易中心有限责任公司第二届工会会员大会暨第二届职工大会决议》决议要求坚持党建带工建机制统筹运行做到党建与工建工作统一部署、统一推进、统一检查、统一考核号召公司全体职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记“国之大者”,贯彻新发展理念,融入新发展格局,振奋精神,凝聚力量,在推动公司高质量发展中再创佳绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


附件下载: