【国企党建】内蒙古电力集团党委表彰系统“蒙电最强党支部”精品示范点和示范基地并授牌
发布日期: 2022-07-01 15:42     文档来源: 内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-07-01 15:42
文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司
作者:


6月29日,内蒙古电力集团党委召开庆祝中国共产党成立101周年大会暨“蒙电最强党支部”精品示范点、示范基地授牌仪式,庆祝中国共产党成立101周年,对电力集团“蒙电最强党支部”精品示范点和示范基地进行表彰授牌。

内蒙古电力集团党委书记、董事长贾振国,党委副书记、总经理郝智强出席会议,并为获评“蒙电最强党支部”精品示范基地、精品示范点的党组织书记代表授牌,党委副书记、董事王晓燕主持会议,公司在家党委领导班子成员,副总政工师、总部相关部门负责同志,及部分受表彰先进集体代表在主会场参会。

会上,相关部门宣读了公司党委《关于命名表彰内蒙古电力集团“蒙电最强党支部”精品示范基地和“蒙电最强党支部”精品示范点的决定》,内蒙古超高压供电公司等5家受表彰的党组织代表进行了典型发言。




贾振国指出,内蒙古电力集团始终毫不动摇坚持党的领导、加强党的建设,牢固树立大抓基层鲜明导向,坚持分类指导、完善机制、细化举措、打造精品,组织开展了“蒙电先锋”工程、深入推进“最强党支部”建设达标升级等多项活动,各项工作扎实推动、成效明显,基层党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用得到充分发挥。

贾振国强调,今年将召开党的二十大,抓好党的建设工作意义重大、责任重大。公司各级党组织和广大党员干部要深化认识、提高站位,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻习近平总书记、党中央决策部署,全面落实自治区党委部署要求,全力服务好自治区发展大局,以实际行动坚决拥护“两个确立”、始终做到“两个维护”。要创新方式、争先晋位,持续深化“最强党支部”创建,进一步严肃党内政治生活,推动党建与业务深度融合,深入推进基层党组织建设工作提档升级,切实把党的政治优势转化为企业发展的核心竞争力。要压实责任、强化落实,大兴求实务实、实践实干之风,持续破解制约党建工作高质量发展的新情况、老问题,健全从工作部署、调度指导到跟踪问效、反馈整改的全链条工作机制,确保每项工作取得实实在在的成效。

王晓燕要求,公司各级党组织和广大党员干部要对标先进,认真总结和充分借鉴先进典型的好经验、好做法,探索形成有效工作举措,推动基层党建工作全面提质、全面增效。要压实责任,持续推动“最强党支部”达标升级,充分发挥示范点和示范基地的引领带动作用,形成“建强一个点、连成一条线、带动一个面”的格局。要强化举措,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为圆满完成全年各项目标任务提供坚强的组织保障。

附件下载: