【国企党建】内蒙古水投集团组织开展“同心庆七一 喜迎党的二十大 革命精神代代传 ”主题党日活动
发布日期: 2022-07-01 17:49     文档来源: 内蒙古水投集团    作者:王剑鸣
发布日期: 2022-07-01 17:49
文档来源:内蒙古水投集团
作者:王剑鸣

6月29日,为了认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古自治区考察期间发表的重要讲话精神,持续推动党内政治生活集中治理工作,进一步加强党员思想教育,传承红色基因,赓续红色血脉,做到知史爱党爱国,通过学习革命烈士多松年同志先进事迹来增强信仰、信念、信心,内蒙古水投集团党委组织集团公司全体党员干部前往多松年烈士故居进行参观学习,开展“同心庆七一 喜迎二十大革命精神代代传 ”主题党日活动。



多松年烈士故居位于呼和浩特市新城区原毫沁营麻花板村西,有正房5间,东房3间,南房2间,是一处普通的农村院落,故居内展示内容以多松年烈士从事的革命活动为主线,全体党员认真倾听讲解员的激情讲解,重温了多松年烈士短暂而辉煌一生的影像资料和珍贵文物。

参观结束后,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,新党员进行入党宣誓。铿锵有力的宣誓声响彻大厅。通过参观学习,大家对入党誓词的理解和感悟更加深刻,进一步铭记庄严承诺,坚守入党初心。



多松年同志,是内蒙古第一批共产党人。1905年出生在原归绥城(现呼和浩特市)麻花板村一个贫苦的蒙古族农民家庭,1923年,他以优异的成绩考入北京蒙藏学校,在革命导师李大钊的影响下,加入了中国共产党,成为了第一位蒙古族党支部书记,1926年,担任中共察哈尔特别区工委书记,1927年4月12日,在张家口被捕,面对敌人的屠刀,多松年死守着党的秘密,坚贞不屈,勇于斗争,献出了自己年轻的生命,年仅22岁。

大家一致认为,这是一堂生动的党课,是一次精神洗礼和思想升华。回顾英雄往事,大家深感今天的幸福生活来之不易,回望我们党走过的历程,正是千千万万的共产党人,以坚强的信念,坚定的信仰,英勇的气概,撑起了百年大党的铮铮脊梁。我们应该好好珍惜现在工作和生活,立足当下,以持之以恒、担当作为的精神做好各自的本职工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥党员的先锋模范作用,以饱满的精神和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: