【国企党建】内蒙古电力集团召开工会第六届会员代表大会
发布日期: 2022-07-29 11:10     文档来源: 内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-07-29 11:10
文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司
作者:

727日,内蒙古电力集团采用视频形式召开工会第六届会员代表大会第一次会议,选举产生电力集团工会第六届委员会委员和工会第六届经费审查委员会委员。公司党委书记、董事长贾振国,自治区总工会党组成员、副主席包铁强出席会议并讲话。公司党委委员、纪委书记、监察专员马金柱主持会议,工会主席白格平作工作报告。公司领导李普强、张卫江出席会议。所属单位在9个视频分会场同步收听收看会议。



贾振国指出,各级工会组织和广大工会干部要坚持不懈加强理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、关于群团工作和群团改革的重要论述、关于牢牢把握工运时代主题的重要论述等内容,牢牢把握工会工作正确的政治方向,进一步提升各级工会干部和广大职工运用重要论述武装头脑、指导实践、推动工作的能力。各级工会组织要紧紧围绕加快建设以生态优先、绿色发展为导向的全国一流现代化能源服务企业的战略目标,坚持“责任蒙电、数字蒙电、绿色蒙电、开放蒙电”发展定位,紧扣服务“双碳”目标、电网绿色转型发展、优化用电营商环境等重点任务,推动在各层级、各专业开展劳动竞赛活动,加快建设一支知识型、技能型、创新型职工队伍。



贾振国强调,各级工会组织要坚持把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,深入开展帮扶救助、女职工特殊权益维护等工作,实现好、维护好、发展好广大职工的根本利益,解决好职工群众生产生活中的实际问题。要全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实把制度建设贯穿其中,进一步巩固拓展党史学习教育成果,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断把全面从严治党引向深入。

包铁强指出,近年来,内蒙古电力集团工会在电力集团党委和上级工会的正确领导下,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的时代主题和“稳中求进”的工作主基调,以维护企业发展和职工利益为根本,坚持围绕中心、服务大局,广大职工的劳动热情进一步焕发,工作干劲十足,助力内蒙古电力集团生产经营始终位列自治区电力行业前茅,在推进自治区经济社会高质量发展中发挥了工会组织的重要作用,为全区企业工会提供了有益借鉴。

包铁强指出,内蒙古电力集团各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持工会工作正确政治方向。要充分发挥职工群众主人翁作用,推动企业高质量发展。要立足职工对美好生活新需求,做好维权服务工作,构建和谐劳动关系。要团结动员企业广大职工大力弘扬蒙古马精神,全面推进新时代模范自治区工会建设,为谱写企业高质量发展新篇章贡献工会力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



公司工会第六届委员会第一次会议选举产生了工会主席和副主席,提名协商产生了新一届工会女职工委员会委员。公司工会第六届经费审查委员会第一次会议选举产生了工会经费审查委员会主任。公司工会第四届女职工委员会第一次会议选举产生了工会女职工委员会主任、副主任。

附件下载: