【机关党建】自治区国资委党建工作调研组到根河森工公司、阿尔山森工公司调研指导基层党建工作
发布日期: 2022-08-02 15:32     文档来源: 内蒙古森工集团    作者:米何妙子
发布日期: 2022-08-02 15:32
文档来源:内蒙古森工集团
作者:米何妙子

7月27至30日,自治区国资委党建工作处组成调研组深入内蒙古森工集团根河森工公司、阿尔山森工公司,就国企改革三年行动党建内容、清查整治突出问题规范党务工作、“揭榜领题”项目落实情况进行调研指导,并在根河森工公司召开座谈会,森工集团党委组织部相关负责人向调研组汇报了森工集团相关工作开展情况。



在根河森工公司根河源国家湿地公园管理局和应急事务处,调研组重点了解了基层党支部阵地建设情况,实地察看了党员活动室,查阅了党建工作资料。

调研组对根河森工公司基层党建工作给予充分肯定,并指出,要进一步加强党对国有企业的全面领导,聚焦重点难点问题,加强研究学习,创新形式载体,切实把党建优势转化为发展效能;要坚持党管人才原则,优化党员队伍结构,进一步加强党员管理,以党员带职工,以党建促项目,确保在生产经营中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现党建与生产经营互融互促。



调研组还实地调研走访阿尔山森工公司应急事务处和金江沟林场,对基层党支部内业整理和基础建设等工作给予充分肯定。

调研组强调,要注重提炼总结好的经验做法,在现有基层党建品牌的基础上着力提炼党建特色案例,进一步挖掘和打造有亮点、有特色的国企党建典型,用党建品牌引领企业文化建设,努力实现党建工作从无形到有形、从有形到有力、从有力到有效的转变,推动企业创造一流业绩。

森工集团党委组织部相关负责人表示,在下一步工作中,森工集团党委将结合集团战略部署和主责主业扎实做好党建工作,不断推动党建工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: