【国企党建】内蒙古威信押运公司纪委组织4家子公司党支部班子成员述责述廉
发布日期: 2022-08-05 15:06     文档来源: 内蒙古威信保安押运服务有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-08-05 15:06
文档来源:内蒙古威信保安押运服务有限责任公司
作者:

为进一步落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建和党风廉政建设工作取得新成效、新进展,近日,内蒙古威信押运公司纪委以“现场+调研”的方式组织4家子公司召开党支部班子成员述责述廉会议,就履行全面从严治党主体责任和个人廉洁从业情况对4名党支部书记和12名班子成员进行现场“考试”并进行集体廉政谈话。这是公司纪委深入贯彻落实《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》要求的具体实践,旨在做深做实对“一把手”监督,管住管好“关键少数”,督促“一把手”履行全面从严治党第一责任人责任,推动主体责任落地见效。

此次述责述廉,各党支部班子成员围绕执行党的政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况进行述责述廉,对上半年工作进行总结,对存在问题进行全面梳理。述责述廉准备充分,发言内容挤掉“水分”,只讲“干货”,晒出“成绩单”,摆出“缺弱项”,亮出“计划书”,用数据说话、以实例支撑、靠问题检视。



呼和浩特市威信押运公司党支部班子成员紧盯权力运行、产权资本运营、投资融资、项目建设、物资采购以及巡视整改等进行述责述廉,对贯彻落实重大决策部署不到位、责任和压力传导不见底,对“关键少数”监督制约不深入、联系服务群众不用心等问题深入进行剖析,并制定整改措施。通过谈认识、查不足、找原因、谈打算、定措施,进一步督促落实全面从严治党主体责任,推动公司党的建设工作取得更好成效。



包头市威信押运公司党支部班子成员主动“谈责任”“晒家底”、开展民主评议,重点围绕选人用人、执行守押工作“三重一大”事项、个人廉洁从业、作风建设进行述责述廉,对梳理出的17条问题制定详细的改进措施,并明确下步努力的方向。



乌兰察布市威信押运公司党支部班子成员紧密围绕岗位履职、工作作风、廉洁自律等方面,通过数据、实例等形式进行全面细致盘点,将上半年工作重点、亮点提炼,并查摆不足,提出改进方案,亮点纷呈,各具特色,表达了为公司建设发展奋勇担当、积极作为的拳拳之心。



赤峰市威信押运公司述责述廉对象紧密围绕守押工作实际,分别从讲政治、抓廉政、做表率三个方面向大会作报告,并针对工作中存在的问题和薄弱环节,深刻剖析产生问题的原因,在“红脸出汗”中压紧压实全面从严治党政治责任。

    下一步,内蒙古威信押运公司纪委将用好用足述责述廉成果,认清形势、统一思想,督促各分子公司党支部扎实履行全面从严治党责任,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动公司全面从严治党向纵深发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: