【国企党建】内蒙古公投公司党委召开2022年第二轮巡察工作动员部署会暨巡前业务培训会
发布日期: 2022-08-10 17:32     文档来源: 内蒙古公投公司    作者:
发布日期: 2022-08-10 17:32
文档来源:内蒙古公投公司
作者:

8月9日,内蒙古公投公司党委召开2022年第二轮巡察工作动员部署会暨巡前业务培训会,对做好公司党委2022年第二轮巡察工作进行动员部署。会议传达了自治区国资委党委书记、主任许振山在自治区国资委党委巡察工作会议暨第四轮巡察动员部署会上的讲话精神,并对本轮巡察工作作了动员部署。

会议指出,本轮巡察在总结第一轮巡察经验和不足的基础上,进一步完善了巡察方案。各巡察组要进一步提高政治站位,强化政治担当,肩负起公司党委赋予的政治责任,高标准完成第二轮巡察工作任务。

会议强调,公司党委对所属党组织开展巡察,是落实全面从严治党的重要举措,是主动履行党委全面监督职责的直接抓手,是提升企业治理水平的具体体现,是充分发挥“把方向、管大局、促落实”重要作用、推进全面深化改革的重要方式和有效路径。

会议要求,各巡察组要牢牢把握“两个维护”根本任务,按照“四个对照”要求,突出“三个聚焦”监督重点,紧盯“关键少数”特别是“一把手”履职用权情况。聚焦习近平总书记关于交通领域发展、国有企业改革的重要论述,聚焦中央、自治区党委、国资委党委重大决策部署落实情况,聚焦群众关注的焦点、基层工作难点,以及党内政治生活庸俗化、交易化问题,提升政治监督效能,让被巡察单位党组织和党员领导干部接受实实在在的“政治体检”。公司各有关部门要按照职责分工,在巡察各环节加强统筹衔接和沟通对接,切实做到相互借力、一体推进,不断提升监督能力和监督效果,为迎接党的二十大胜利召开营造风清气正的政治生态。

附件下载: