【国企党建】蒙能集团举办“中国梦 劳动美 能源情”喜迎二十大 奋进新征程职工文艺汇演
发布日期: 2022-09-26 15:01     文档来源: 内蒙古能源集团有限公司    作者:左良燕
发布日期: 2022-09-26 15:01
文档来源:内蒙古能源集团有限公司
作者:左良燕


秋风送爽,丹桂飘香,在这个硕果累累的金秋九月,内蒙古能源集团有限公司迎来重组整合一周年。为迎接党的二十大胜利召开,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,展示集团公司重组整合工作成就,激发广大干部职工爱党爱国爱企热情,生动展现干部职工爱岗敬业的精神风貌,营造积极向上、奋发有为的干事创业氛围,9月24日下午,集团公司“中国梦 劳动美 能源情”喜迎二十大 奋进新征程职工文艺汇演精彩上演。



集团公司党委书记、董事长何雨春,副董事长、党委副书记、总经理李文忠及领导班子成员、外部董事、总部中层领导、部分驻呼单位领导班子成员在现场观看演出。特邀国家一级演员段八旺、内蒙古电力集团工会副主席范霞等六位专家评委,对节目进行现场评分。




    本次文艺汇演分三个篇章23个节目。演出在情景合唱《天耀中华》中拉开序幕,既有《不忘初心》、《祖国不会忘记等耳熟能详的红色歌曲,也有《new boy》(新能源版)、《站在光里的孤勇者》等自编的流行曲目,唱出了集团公司干部职工对党、对祖国的无限热爱之情,更唱出了大家立足岗位、拼搏奋斗的使命担当;职工自编自导自演的情景剧《跑》、《共同的决定》等,真实还原了开拓项目的艰辛与不易,讲述了普通职工为了事业与家人聚少离多的感人故事,充分表达了投身事业的赤诚之心。快板《喜迎二十大 奋进再出发》表达了在自治区党委、政府的关心支持下,集团公司重整行装再出发,积极投入自治区国家重要能源和战略资源基地建设,不辱使命、踔厉奋发、再立新功的奉献与作为。集团公司外部董事彭德亮倾情献唱的《咱老百姓》情真意切,歌颂了勤劳质朴,也歌颂了党和百姓的唇齿相依。




    最后一个节目,集团公司领导班子成员集体登台,与总部职工共同合唱《走向复兴》,表达了集团公司干部职工对伟大祖国的深情祝福,对集团公司未来发展的美好憧憬。当《没有共产党就没有新中国》的旋律再次响起时,全场起立齐声合唱,将演出推向高潮。

整场演出鼓舞斗志、催人奋进,激发了集团公司干部职工砥砺前行,奋力书写企业高质量发展新篇章的壮志豪情。

经评委现场评审,共评选出4个优秀表演奖、3个优秀创作奖、3个特别奖、10个优秀组织奖和1个突出贡献奖。

本次演出从酝酿筹备到节目编排,从演员排练到节目审核,在短短40天内完成,参演单位演员争分夺秒,利用业余时间精心排练、精益求精,确保了整场演出的精彩呈现。

附件下载: