【国企党建】自治区国资委联合国资运营公司开展“缅怀先烈 爱我中华”烈士纪念日活动
发布日期: 2022-09-28 15:29     文档来源: 内蒙古国有资本运营有限公司    作者:
发布日期: 2022-09-28 15:29
文档来源:内蒙古国有资本运营有限公司
作者:

天地英雄气,千秋尚凛然。9月28日上午,在第9个国家烈士纪念日即将来临之际,自治区国资委党委、国资运营公司党委联合开展“缅怀先烈 爱我中华”烈士纪念日活动。自治区国资委党委书记、主任许振山,党委委员、驻国资委纪检组组长郝璟,国资运营公司党委书记、董事长马志春及管理层全体成员,国资委、国资运营公司全体党员共同走进内蒙古革命烈士陵园,缅怀革命先烈,弘扬英雄精神。

上午9时,内蒙古革命烈士陵园气氛庄严肃穆,雄伟的人民英雄纪念碑巍然耸立在蓝天苍翠之间。庄严的纪念广场上,全体党员手持鲜花,面向纪念碑列队肃立。雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的英雄烈士默哀。默哀毕,伴随着婉转悠长的《献花曲》,礼兵正步行至花篮前,稳稳抬起花篮,沿着台阶,拾级而上,缓缓走向烈士纪念碑。许振山、马志春上前,仔细整理花篮缎带。全员向烈士鞠躬,依次走上纪念碑基座,瞻仰革命烈士纪念碑并献花,深情缅怀革命烈士的不朽功绩,表达无限追思。

敬献花篮仪式毕,由郝璟领誓,全体党员面对鲜红的党旗,郑重举起右手,庄严地向党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……永不叛党。”誓词声声,表达了党员们传承伟大精神、勇担时代使命的坚定信念和决心。

通过开展“缅怀先烈 爱我中华”活动,全体干部职工深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,一定要继承和发扬革命先辈光荣传统,立足岗位创造光辉业绩,为新时代国资国企高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: