【国企党建】内蒙古电力集团召开学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会暨党委理论学习中心组集体(扩大)学习会
发布日期: 2022-11-11 10:02     文档来源: 内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-11-11 10:02
文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司
作者:

为进一步全面、深入、系统学习贯彻党的二十大精神,深刻领会报告提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,教育引导公司各级党组织和广大党员群众把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,11月10日,内蒙古电力集团召开学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会暨党委理论学习中心组集体(扩大)学习会。中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部李志勇教授作专题辅导报告。集团公司党委书记、董事长贾振国主持并讲话,党委副书记、总经理郝智强及领导班子其他成员在公司总部参加会议。



报告会上,李志勇教授紧扣党的二十大报告,以大会主题为总纲,从新时代十年成就推动我国迈上新征程、新时代新征程面临的机遇和挑战、开辟马克思主义中国化时代化新境界等五个方面对党的二十大进行了全面深入的系统解读。

会议指出,李志勇教授的辅导报告,内容丰富、见解深刻、脉络清晰,对于集团公司深入学习领会党的二十大精神,准确把握核心要义,有效推动实际工作,具有很强的思想性、针对性和指导性。公司各级党组织要完整、准确、全面领会党的二十大精神,切实将学习成果体现在推动公司高质量发展的实际成效上来。

会议指出,要把学习宣传贯彻成效转化为维护“两个确立”的政治定力,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深入学、反复学、系统学,深刻领会、准确把握大会提出新思想新论断、作出的新部署新要求,把握好贯穿其中的立场、观点、方法,深刻理解蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。要把学习宣传贯彻成效转化为筑牢思想根基的政治保障,按照公司党委安排部署,分专题、分阶段、分层次组织开展专题学习和研讨交流,将学习宣贯党的二十大精神转化为攻坚克难、推动高质量发展的思想基础和生动实践。要把学习宣传贯彻成效转化为提升服务质效的政治担当,牢记“国之大者”,站稳政治立场,把保供电、保安全、保稳定作为中心工作,全力以赴抓好迎峰度冬、电力保供,毫不松懈抓好安全生产。要持续优化用电营商环境,在增进民生福祉、满足人民追求美好生活的电力需要中展现新担当、新作为。要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,把学习宣贯党的二十大精神与全力做好今年收官工作、认真谋划明年发展目标结合起来、与推动各项重点任务结合起来,全力以赴补短板、赶进度,全力以赴服务保障全区经济社会稳定运行。

会议以现场与视频相结合的方式召开,公司部分党委中心组成员及总部各部门负责人通过线上平台参加会议。

附件下载: