【国企党建】内蒙古高速集团召开“深入领悟党的二十大精神、圆满完成公路建设领域责任目标”专题工作部署会议
发布日期: 2022-11-18 14:28     文档来源: 内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司    作者:王志会
发布日期: 2022-11-18 14:28
文档来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司
作者:王志会

日前,内蒙古高速集团召开“深入领悟党的二十大精神、圆满完成公路建设领域责任目标”专题工作部署会议,贯彻落实集团党委2022年第13次理论学习中心组(扩大)集体学习会暨学习宣传贯彻党的二十大精神专题研讨会议精神,高效统筹做好疫情防控和公路建设生产工作。集团党委委员、副总经理郝振华主持会议,集团总工程师张广及工程管理部、项目管理分公司、内蒙古路桥集团、经乌高速公路管理公司、呼和浩特新机场高速公路管理公司等单位负责同志参加会议。

会议指出,各单位要切实提高政治站位,把学习党的二十大精神与做好当前各项工作紧密结合起来,科学精准做好疫情防控、安全有序保障项目参建人员返乡,集中精力打好全年工作收官战,及早谋划明年重点工作,以实际行动学习贯彻党的二十大精神。

会议要求,一是要全面深入推进学习宣传贯彻党的二十大精神。各单位要迅速行动,领导干部带头学习,立足集团公司改革发展赋予的新使命、带来的新机遇,采取多种方式学习宣传,以党的二十大精神指导、引领、推动集团公司各项事业稳中有进、持续发展。二是统筹抓好疫情防控各项工作。要时刻绷紧疫情防控这根弦,结合属地疫情防控政策,全面落实自治区党委、政府部署及集团公司的疫情防控要求,切实保障各参建单位每一位人员的自身安全。各单位要层层压实责任,进一步强化责任担当,严格执行闭环管理,保障各类物资供应充足,对进场物资做好消杀工作,切实把疫情防控工作做实、做细、做到位,确保所有参建人员分批次安全、有序退场返乡。三是认真做好农(牧)民工用工管理,确保工资及时足额发放。各单位要充分认识保障农(牧)民工工资支付工作的重要性,根据当前疫情防控要求,灵活运用工资发放方式和渠道,责任落实到位,切实保障农(牧)民工工资按时足额发放。四是坚持“人民至上、生命至上”理念,切实把参建人员退场返乡作为当前工作的重中之重来抓。各单位主要领导要重点安排部署,明确责任,提前谋划,在做好各类疫情防控措施的前提下确保参建人员安全、有序退场,防止疫情的感染和传播。五是落实年度责任目标,谋划明年工作任务。在不影响明年整体施工进度计划的前提下,各建设项目不再赶工期,全部进入年度收尾工作阶段,计划交工验收的项目做好交工验收准备工作,未交工验收路段全线封闭,避免引发安全责任事故。各单位要对照国企改革三年行动方案的安排部署及年度责任目标,逐项梳理完成情况,全力以赴完成各项目标任务。路桥集团要集中精力做好结算及年终决算工作。各单位要提前谋划明年工作任务,为项目的顺利实施奠定坚实基础。

附件下载: