【国企党建】内蒙古公投公司召开第12次中心组学习研讨会暨公司党委工作务虚会
发布日期: 2022-11-24 11:26     文档来源: 内蒙古公投公司    作者:
发布日期: 2022-11-24 11:26
文档来源:内蒙古公投公司
作者:

11月21日至22日,内蒙古公投公司党委利用两天时间,召开第12次党委理论学习中心组集体学习研讨会暨公司党委工作务虚会,集中学习贯彻党的二十大精神,联系思想和工作实际,交流学习心得体会,研究公司各项工作落实落地的思路和举措。会议特别强调当前要在严格执行疫情防控政策和确保风险可控的前提下,有序做好返岗工作,尽快恢复正常工作秩序。公司党委副书记、总经理刘学武主持会议。

为确保中心组学习效果,公司党委提前安排领导班子成员潜心自学,认真撰写发言提纲,要求交流思想和工作要有高度、深度和温度,真正见到成效。会上,集体学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地、考察陕西延安和河南安阳时的重要讲话精神、中央政治局会议精神和自治区党委第十一届四次全委会精神。集体学习结束后,公司党委班子成员围绕深入学习贯彻党的二十大精神,从公司改革和发展全局的高度,进行了研讨交流。大家纷纷表示,要全面准确、持续深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强学习针对性、实效性,切实把学习成效转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为高举旗帜、强化理论武装的坚定信仰,转化为统筹发展和安全、应对风险挑战的能力本领,转化为推进全面从严治党、加强作风建设的务实举措,转化为抓好今年工作良好收官、推进明年改革发展提质增效的实际行动,埋头苦干、奋勇争先,真正让党的二十大精神在公司落地生根、开花结果。

公司党委领导班子成员对标党的二十大作出的战略部署,紧密结合公司实际,围绕加强党的建设、国企改革、队伍建设、科技创新引领、风险防控、全面从严治企、作风建设等方面,有针对性地提出加强和改进的工作意见。对统筹疫情防控和生产经营工作做了全面安排,特别强调重点公路项目建设要把疫情防控纳入工作计划,提前谋划、早做安排,最大限度降低疫情影响;要认真研究加强公路项目精细管理、加快项目前期工作,提高公路建设、运营、养护信息化、数字化、智能化水平的路径和措施。领导班子成员开诚布公、坦诚交流、互相启发,共同研究探讨具体贯彻落实措施,达到了统一思想、凝聚共识的良好效果。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神是公司当前和今后一个时期的首要政治任务。要持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,采取周安排、旬调度、月总结的方式,抓好学习研讨、抓好全员轮训、抓好督导调度,做好公司系统学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作,更好地用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要严格按照自治区党委政府和国资委党委工作要求,在扎实有效做好疫情防控的前提下,做好人员返岗工作,确保各项工作高效运转、规范有序。要持续强化作风建设,下大力气解决好“三多、三少、三慢”问题,深入检视存在的问题和差距,制定切实有效的制度措施,着力在规范管理、提高效率、增强实效上下功夫,营造担当作为、创优争先的良好氛围,以党的二十大精神为指引,促进公司各项事业高质量发展。

附件下载: