内蒙古自治区国有资产监督管理委员会
【国企党建】内蒙古产权交易中心召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议
发布日期: 2023-01-17 15:32     文档来源: 内蒙古产权交易中心有限责任公司    作者:
发布日期: 2023-01-17 15:32
文档来源:内蒙古产权交易中心有限责任公司
作者:

1月17日,内蒙古产权交易中心党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。公司党委书记、董事长张世宏主持会议并讲话,公司党委领导班子成员参加会议。

会议对各党支部认真履行“第一责任人”职责,抓党建工作成效给予肯定,指出了工作中存在的问题与不足,并提出了下一步工作要求。一要深入学习领会党的二十大重要意义,进一步增强党建工作责任感和使命感。把深入学习和贯彻落实党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,真正把思想和行动高度统一到党的二十大确定的目标任务上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在坚决做到“两个维护”上作表率。二要增强党支部政治功能和组织功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬。以争创“最强党支部”提质升级为抓手,强化党支部标准化规范化建设,推行“党建+”的模式,以党建共建联建活动促业务交流,全方位推动党建工作与业务工作同频共振、深度融合。三要认真履职尽责,用心抓好党支部建设工作。要强化主责主业意识,充分发挥“领头雁”作用,真正把“一岗双责”履行到位,守好“主阵地”、种好“责任田”,切实把各党支部建设成为公司打赢高质量发展攻坚战中的战斗堡垒。

会议强调,各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,履职尽责、担当作为,进一步压紧党建责任,抓实抓好基层党建工作,深化全面从严治党向基层延伸,切实将党的二十大精神转化为公司高质量发展的务实举措和实际成效。

会上,公司所属党支部书记进行了现场述职,与会相关人员对党支部书记述职进行了评议。  


附件下载: