内蒙古自治区国有资产监督管理委员会
【国企党建】储备粮管理公司开展学习宣传贯彻党的二十大精神集中培训
发布日期: 2023-01-18 15:39     文档来源: 内蒙古自治区储备粮管理有限公司    作者:
发布日期: 2023-01-18 15:39
文档来源:内蒙古自治区储备粮管理有限公司
作者:

    2023年1月11日至13日,自治区储备粮管理公司组织开展为期三天的学习宣传贯彻党的二十大精神集中培训,同时召开了2022年工作总结及今后工作谋划专题研讨会。



    集中培训期间,储备粮管理公司领导班子组成宣讲组分别为公司和所属企业全体员工作了党的二十大精神专题宣讲。宣讲组分别从学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,不断提升粮食安全保障能力水平;学习贯彻党的二十大精神,推动储备粮管理公司高质量发展;如何从行业一流企业先进管理模式和成熟经验中汲取公司发展所需“养料”等方面作了深入浅出的讲解,将深入学习领会党的二十大精神与储备粮管理公司工作实际结合起来,切实为储备粮管理公司高质量发展注入新“动能”。

    各部室在专题研讨会上对2022年工作进行了总结,重点提出下一步工作思路,并对公司未来发展提出许多意见建议,全体干部职工踊跃发言,讨论气氛热烈。

集中培训期间,公司开展了新招聘员工入职教育。

    在总结会,公司党支部书记、执行董事、总经理刘启波指出,本次学习宣传贯彻党的二十大精神集中培训作了精心准备,达到了预期目的,下一步全体干部职工要深刻学习领会党的二十大精神,为谱写公司发展新篇章贡献自己的力量。一是要提高政治站位,扛稳粮食安全政治责任。党中央高度重视粮食安全,习近平总书记多次对粮食安全作出重要指示批示,在党的二十大报告中进一步强调“全方位夯实粮食安全根基”“确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。储备粮管理公司作为自治区级唯一国有独资粮食企业务必扎实做好本职工作,为保障自治区粮食安全多做贡献。二是要增强危机感紧迫感,坚决摒弃“发展不用太急了”的想法。一年来,公司在自治区国资委的正确领导下,通过不断加强学习教育,强化管理,干部职工精神面貌大有改进,综合素质不断提高,但在“大干快干、苦干实干”上还有差距。公司全员要积极进取,奋发有为,通过努力使公司快速发展壮大。要有夜不能寐、夙夜在公的敬业精神,将更多精力投入到工作中,使公司步入健康发展的“快车道”。三是要将集中培训成果转化为工作实绩。各部门要对标学习宣传贯彻党的二十大精神集中培训中对各项工作提出的新要求、新思路,深入剖析工作中存在的深层次问题,找到破解发展难题的方法。要持续完善绩效考核体系,使各部门工作实绩体现在考核考评的结果中,促使各部门在“并驱争先”中有效提升企业发展的内驱力。2023年是储备粮管理公司改革发展的关键之年,也是各项工作任务十分艰巨的一年,公司全员要发扬蒙古马精神,锚定目标,吃苦耐劳,一往无前,加速推进储备粮管理公司高质量发展。

附件下载: