内蒙古自治区国有资产监督管理委员会
【国企党建】蒙盐集团召开2022年度领导班子民主生活会
发布日期: 2023-01-18 17:15     文档来源: 内蒙古蒙盐盐业集团有限公司    作者:
发布日期: 2023-01-18 17:15
文档来源:内蒙古蒙盐盐业集团有限公司
作者:

1月18日上午,蒙盐集团领导班子以“全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以担当作为、奋发有为的精神状态贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,召开2022年度民主生活会。自治区党委第十四督导组组长王克勤一行到会指导。会议由蒙盐集团党委书记、董事长袁肃主持,集团领导班子成员参加。

会上,袁肃通报了上年度以案促改专题民主生活会和党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,本次民主生活会会前意见建议征求情况,代表蒙盐集团领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,其他领导班子成员依次作对照检查,并开展批评和自我批评。

王克勤在点评讲话中指出,本次民主生活会能够按照自治区纪委机关、自治区党委组织部统一要求和督导组工作指导,紧紧围绕主题,会前准备充分,查摆问题全面,相互批评到位,整改措施实在,会议气氛良好,班子成员能够敞开思想,畅所欲言,认真开展批评和自我批评,达到了沟通思想、增进团结,达到了预期目的。他强调,要坚持问题导向,积极回应会上查摆出的不足,整改要力求“清仓见底”。注重转化,精准发力、有的放矢。希望蒙盐集团领导班子以此次民主生活会为新的起点,坚定信心,担当作为,不断加强党的领导,将会议成果同集团努力推进的多元发展紧密结合起来,同干部履职尽责结合起来,不断锤炼解决问题的能力,推动企业转型变革和创新融合发展上。

   袁肃代表蒙盐集团领导班子作表态发言,他指出,蒙盐集团领导班子将始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,依据以此次民主生活会查摆的问题,提高政治站位,扛起整改责任,制定整改清单,完善整改措施,通过真改实改把领导班子建设得更加坚强有力,进而把工作的着力点聚焦到生产经营、管理创新、改革变革等关键环节上,全力构建“以盐为基,多元发展,多极支撑”的产业发展体系,力推精益化管理,持续提升治企能力,主动担当作为,坚定不移落实好党的二十大精神,确保自治区党委及国资委党委各项重大决策部署在蒙盐集团落地见效。


附件下载: