郝璟深入内蒙古电力集团呼和浩特供电公司调研督导工作
发布日期: 2022-04-20 13:20     文档来源: 内蒙古自治区国有资产监督管理委员会    作者:
发布日期: 2022-04-20 13:20
文档来源:内蒙古自治区国有资产监督管理委员会
作者:

4月15日,自治区国资委党委委员、自治区纪委监委驻国资委纪检监察组组长郝璟深入内蒙古电力集团呼和浩特供电公司开展调研督导。

调研组实地参观了呼和浩特供电公司党建、纪检等活动阵地,并进行了座谈。座谈会上,呼和浩特供电公司党委副书记、总经理孙丙新,党委书记、副总经理罗昊旻围绕企业安全生产、优化用电营商环境、国企改革三年行动、纠治查处执行中央八项规定精神不严不实有关问题进行了汇报,公司党委委员、纪委书记于扶军对纪委人员配置、机构设置及近期工作落实情况进行了汇报。




郝璟指出,要不断加强党对国有企业的全面领导。坚持党的全面领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,在第十轮巡视反馈中发现国有企业中存在全面从严治党传导层层递减的问题,呼和浩特供电公司要发挥党的基层组织战斗堡垒作用,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

璟强调,一是要加快推进国有企业改革三年行动。呼和浩特供电公司目前的改革完成率低于全区国企平均水平及内蒙电力集团水平,要加大改革力度,加快改革速度。虽然面临人员基数大、各方面压力大的问题,但要发扬钉钉子精神,啃下这根难啃的骨头。二是要统筹企业发展和安全工作部署。吸取东航、包钢的安全事故教训,时刻绷紧电力生产安全这根弦,牢牢守住安全生产底线。三是要进一步优化营商环境。自治区党委连续两年下发关于优化营商环境的文件,体现出对该项工作的重视,呼和浩特供电公司要吸取2021年自治区纪委监委通报六起损害营商环境问题典型案例中涉及内蒙古电力(集团)有限责任公司原党委副书记、总经理张福生的教训,并排查风险点。在项目建设中电力的保障至关重要,要对损害优化营商环境问题的现象始终保持“赶考”的清醒和“抗战”的毅力,为全区营造公平竞争的良好环境努力担当作为。


郝璟要求,要加强全面从严治党。一是常态化开展以案促改工作,2021年自治区国资委党委对全区国有企业以案促改工作进行安排部署,自治区纪委监委主任刘爽同志在国资委报送的《关于全区国资国企系统以案促改工作进展情况的报告》上也作出批示。我们要将以案促改作为三不一体推进的重要抓手,做深做实查办案件的“后半篇文章”。二是集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题。按照自治区党委、纪委的相关要求,要把集中治理工作作为一项重大政治任务,细化具体措施,对照排查列出的十一项问题清单。三是认真纠治查处执行中央八项规定精神不严不实有关问题监督检查。呼和浩特供电公司纪委要督促党委按照国资委党委的工作部署,协助做好纠治查处工作,并对工作开展情况进行专项监督,严肃查处酒杯中的奢靡之风。

随后,郝璟深入赛罕区供电分公司新市区客服服务中心、赛罕供电分公司新市区客户服务中心、220kV秀水变电站进行了调研。

附件下载: