自治区国资委退休干部专题学习研讨党的二十大精神
发布日期: 2022-11-14 16:26     文档来源: 内蒙古自治区国有资产监督管理委员会    作者:
发布日期: 2022-11-14 16:26
文档来源:内蒙古自治区国有资产监督管理委员会
作者:

11月8日,为进一步落实中共中央关于认真学习贯彻党的二十大精神的决定,自治区国资委退休干部党支部开展了党的二十大精神线上学习研讨活动。支部内30余名老干部对习近平总书记在党的二十大会议上所作报告内容以及新修订的党章内容进行再学习,并就此主题开展心得分享。大家谈认识、话感悟、强责任、明方向,纷纷表示,将不忘初心使命,离岗不离党,退休不褪色,要在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奉献“银发力量”。




退休干部、原国资委副巡视员姜明晓:党的二十大系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。作为一名退休党员干部,我将认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,坚定“四个自信”,处处以一个老党员身份严格要求自己,教育后代,不忘初心,随时听从党的召唤,以实际行动奉献余热。




退休干部、原国资委副巡视员李淑霞:党的二十大,为我们描绘了新的蓝图,吹响了新的号角。通过学习报告精神,我清晰地了解了新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻地理解了自觉做到“两个维护”的重要性。我作为退休老党员,一定发挥好自身表率作用,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。主动带动身边人养成新风气、弘扬新风尚,奋进新时代,享受新生活。



退休干部、原国资委副巡视员辛尚奎:党的二十大提出了构建社会主义市场经济体制和国有经济发展大政方针。作为国资系统干部,要在经验积累的过程中学习掌握推动深化国资国企改革,加快国有经济布局优化和结构调整,促进国有资本和国有企业做强做优做大的本领;要在日常工作中高度关注完善中国特色现代企业制度、完善产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场经济基础制度相关内容;要将工作聚焦在优化营商环境、健全资本市场功能,依法规范和引导资本健康发展等推动国企改革发展的相关方面。  



退休干部、原国资委监事武恩夫:十年成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。党的二十大报告,统揽全局,鼓舞人心,催人奋进,既是政治宣言,又是行动纲领。通过认真习近平总书记在党的第二十次全国代表大会上做的报告,我信心倍增,干劲儿十足,充满了对于未来发展的希望,作为一名退休老党员,我将以身作则,退而不休,对党忠诚,在党爱党,在党言党,在党为党。在有生之年,继续做一个有益于人民的人,有益于社会的有用之人,永远感恩党,听党话,跟党走,初心不改,直到永远!




退休干部、原国资委调研员蒋津亭:党的二十大是我党历史上一次极其重要的大会,党的二十大报告振奋人心,催人奋进。认真学习会议报告,我从政治、经济、社会、文化、生态、国防、外交、祖国统一、党的领导等方面理解认识到我们党新时代成就辉煌,新征程前景灿烂。接下来我将从“认识理论创新重大成果、坚定‘四个自信’”、“明确中心任务,建设中国式现代化”两个方面加深自我理论学习,进一步认识习近平新时代中国特色社会主义思想的地位和作用,学懂弄通主要内容,深刻领会精神实质,更自觉地指导自己的行动。新征程的号角已经吹响,新时代的任务已经明确,新发展的道路已经开辟,相信经过全国人民的努力奋斗,我们全面建成社会主义现代化强国,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的目标一定会早日实现。



退休干部、原国资委调研员邢丽芳:党的二十大胜利召开,习近平总书记代表党中央所作的报告站在民族复兴和百年变局的制高点,全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,总结了重大理论创新成果,提出了使命任务,吹响了冲锋号角。相信在党的正确领导下,我国的下一个十年,必将还会发生不可估量的巨变,经济会飞速发展,国力会空前强大,人民生活会越来越好。生逢国富民强盛世之时,我会牢记一名党员的初心使命,永远听党话跟党走,珍惜当下的幸福美好生活,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,发挥新时代老年人的力量。




退休干部、原国资委副调研员周景霞:党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军关键时刻召开的一次十分重要的大会,对凝聚和激励全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面建设社会主义现代化国家具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义和实践意义。党的二十大报告全面总结了我们党的历史性成就、历史性变革,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的政治宣言和行动纲领。我们要自觉拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“三个务必”,发扬斗争精神,自信自强,为自治区的经济和社会发展发挥余热,为实现我们党提出的第二个百年奋斗目标添砖加瓦。



退休干部、原国资委办公室高级技师王靖:党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。通过学习研讨,我再次感受到报告内容的博大精深、内涵丰富,目标催人奋进,受到了极大的鼓舞。作为一名退休党员,我将在委机关党委的领导下,在退休党支部带领下,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,时刻不忘党员的初心和使命,坚决落实好支部交给的各项任务,砥砺前行,创造更多的荣光。

退休干部、原国资委调研员杨晓建:党的二十大报告高屋建瓴,催人奋进,作为一名机关工作的老同志、老党员,细读党的二十大报告,我心情特别激动,自身爱党爱祖国爱人民的崇高热情也被进一步激发。党成立百年来,团结带领全国各族人民,前仆后继,砥砺前行,克服艰难险阻,取得了一个又一个伟大胜利,建设成了繁荣富强的社会主义国家,令世界瞩目。如今,党的二十大庄严宣告,党将团结带领全国各族人民,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程,全面建成社会主义现代化强国,以中国式现代化实现中华民族伟大复兴。我们退休的老同志感到无比自豪的同时,更决心继续奉献力量,为社会建设添砖加瓦,同时我们也真心祝愿祖国未来更加繁荣昌盛,人民的明天更加美好。


附件下载: