包头热力集团组织召开国企改革重点任务落实推进会
发布日期: 2022-04-12 11:24     文档来源: 包头市国资委    作者:
发布日期: 2022-04-12 11:24
文档来源:包头市国资委
作者:

近日,包头热力集团组织召开国企改革重点任务落实推进会。集团公司承担改革任务的相关部室和绿源公司、北源公司负责人参加了会议。会议由集团公司党委委员、董事、副总经理李儒峰主持。

会上,企管法规部负责人对照《包头市热力(集团)有限责任公司国企改革三年行动实施方案(2020—2022年)任务清单》中的67项内容,逐条介绍了任务完成情况,通报了未完成项目,指出了存在的问题,提出了下一步推进落实的思路和建议。相关部室、绿源公司、北源公司负责人围绕各自承担的改革任务,汇报了工作开展情况,确定了节点完成任务具体内容和时限。同时,与会人员针对任务清单中一些细节问题进行了沟通交流,统一了思想,明确了目标,为全面完成集团公司国有企业改革任务目标奠定了坚实的基础。

会议指出,加快实施和推进国有企业改革是党中央作出的重大决策,也是国有企业深化改革和高质量发展的内在需要。国企改革三年行动实施以来,集团公司高度重视,按照上级要求,成立工作领导小组,制定了企业国企改革三年行动实施方案和任务清单,扎实有效推进各项任务目标的落实,按规定时限完成了阶段性目标任务,整体工作取得了较好成效,得到了市国资委的充分肯定。但工作中也存在一些问题,需要进一步加大工作力度,做实做细相关工作,推动集团公司改革任务的完成。

会议强调,2022年是国企改革三年行动收官之年。近期,根据自治区国资委安排部署和包头市国企改革“百日攻坚”工作要求,市国资委下发《关于进一步推进国企改革重点任务落实的通知》,列出了15条重点改革任务事项,并提出了落实的具体要求。相关部室和绿源公司、北源公司一定要按照上级和集团公司要求,逐条梳理、细化内容、倒排时间、责任到人,按照时间节点要求,真抓实干,攻坚克难,完成好所承担的改革任务,为集团公司顺利按时完成国企改革任务贡献力量。


附件下载: