兴安盟国资委组织召开监管国有企业改革重组工作推进会
发布日期: 2022-06-07 14:46     文档来源: 兴安盟    作者:
发布日期: 2022-06-07 14:46
文档来源:兴安盟
作者:

在国企改革三年行动进入最后一个月的关键节点,66日下午,兴安盟国资委组织召开了兴安盟国有企业改革重组工作推进会,盟属监管企业主要负责人及相关人员参加会议,会议由盟财政局(国资委)党组书记、局长李妍主持。

兴安盟财政局党组成员、副局长张俊宇和兴安盟委组织部范英臣分别宣读了《兴安盟直属国有企业集中统一监管整合方案》以及盟属国有企业过渡期人事安排。

张俊宇指出,盟属国有企业重组整合是我盟国有企业改革三年行动重点任务之一,旨在压缩企业户数,做大企业规模,新组建5家主业突出、竞争力强、对全盟经济社会助推作用明显的盟属国资营运公司,形成城市建设、水利事业、文化旅游、投资融资和国有资产投资等行业板块。

李妍强调,我盟国有企业改革三年行动完成率虽然达到91.5%,但是重组整合事宜进度缓慢,清产核资、人员整合、工商登记等工作要加快进度尽快推进。为了重组整合企业维稳预期,对涉及重组的企业人员、资金全部进行冻结。国资国企系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署及盟领导的指示批示精神,聚焦主责主业,理清发展思路,加强管理体系和管理能力建设,理顺企业管理机制,进一步整合内部资源,优化资源配置,盘活国有资产,对标国内行业领先企业,提高国有资本运营质量效益,提升企业核心竞争力。

李妍指出,要加强国有企业党的建设,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,明确国有企业党组织在公司法人结构中的法定地位,充分发挥党组织的政治核心作用,为国有企业深化改革、科学发展提供坚强保障。要抢抓宝贵时间窗口、珍惜有利条件形势,真抓实干、锐意进取,进一步抓紧抓实国企改革三年行动各项工作任务,更好促进盟属国有企业高质量发展,做大做强国有企业,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


附件下载: