包钢集团柔性引进八位稀土领域高端人才 
发布日期: 2022-04-20 09:28     文档来源: 包钢(集团)公司    作者:
发布日期: 2022-04-20 09:28
文档来源:包钢(集团)公司
作者:

4月16日,包钢集团稀土院科技创新对标推进会举行,柔性引进8位该领域的高端人才加入稀土院“科研战队”。此次柔性引进的高端人才将通过与包钢集团科研院所及国家重点实验室各课题组对接,在磁性材料、稀土功能材料、资源与生态研究等方向,发挥带队伍、解难题、把方向作用,在稀土领域有针对性地补短板、强弱项,提升包钢整体科研创新水平。

近年来包钢集团通过多种方式加大招才引才力度,特别是借助白云鄂博的品牌和包钢的产业特色对高层次人才的吸引力积极引入企业紧缺的高端人才。2021年从浙江大学引进材料领域优秀高端人才严密教授担任包头稀土院院长,为稀土产业创新发展提供了有力支撑。2021年,包钢集团共引入博士11名硕士65名,逐渐形成以企业为主导的创新聚集效应,为企业高质量发展奠定坚实的科技创新基础

附件下载: