2022年全国重点能源保供项目锡林郭勒白音华220千伏供电工程送电成功
发布日期: 2022-08-02 10:44     文档来源: 内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-08-02 10:44
文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司
作者:

7月29日,锡林郭勒白音华煤电公司高精铝板带产品项目220千伏供电工程I回一次送电圆满成功,内蒙电力集团超前完成国家能源保供重点项目建设任务。



锡林郭勒白音华220千伏供电工程是中电投白音华自备电厂输出工程,是2022年全国9项、自治区4项重点能源保供项目之一,此次送电投产意义重大。其自备电厂作为白音华煤电高精铝板带项目重要电源支撑,可在电网迎峰度夏、能源保供期间提供70万千瓦顶峰出力,将进一步增强锡盟地区电源支撑能力,提高蒙西电网新能源消纳和稳定运行能力。项目投产后将进一步构建用煤发电、用电炼铝、以铝带电、以电促煤的一体化发展的循环经济产业集群,有利于资源高效就地转化,促进地方经济实现高质量发展。

附件下载: