内蒙古公投公司召开安委会会议
发布日期: 2022-08-03 16:35     文档来源: 内蒙古公投公司    作者:
发布日期: 2022-08-03 16:35
文档来源:内蒙古公投公司
作者:

8月2日,内蒙古公投公司召开2022年第三次安委会会议。会议传达了习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神以及各级有关安全生产工作会议精神,观看了安全生产警示教育片,通报了2022年上半年公司安全生产工作情况,安排部署下一阶段重点任务。

会议要求,公司各级党组织要深入学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,自治区党委、政府以及自治区国资委、交通运输厅工作安排,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,重点抓好以下工作:一是提高政治站位,以高度负责的态度,压紧压实安全生产责任,全力以赴抓好安全生产工作;二是紧盯包括运营、服务区、养护、工程建设在内的关键领域,强化领域内安全生产工作;三是深刻吸取事故教训,抓好工程建设领域安全生产,以点带面、举一反三持续做好隐患排查与整改工作;四是加大检查力度,确保隐患早发现早治理,做到隐患台账化管理、闭环式整改;五是加强应急体系建设,压实应急管理责任,提升极端天气下应急处置能力;六是积极进取,迎难而上,按期完成分公司安全生产标准化一级达标工作;七是摸清底数,严控增量,消化存量,下大气力落实好自建房排查整改工作;八是时刻绷紧疫情防控这根弦,抓好常态化防疫,不层层加码,统筹做好疫情防控与公司生产经营。

会议强调,一要认真学习习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,做到学懂、弄通、做实,以实际行动践行“两个维护”;二要坚持问题导向,直面问题,敢于动真碰硬,持续发力整改各类安全隐患问题;三要有力有序有效切实做好防汛工作,做到有备无患,杜绝懈怠心理。

附件下载: