内蒙古电力集团与正泰集团召开干部实践锻炼双向交流会
发布日期: 2022-08-02 10:40     文档来源: 内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
发布日期: 2022-08-02 10:40
文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司
作者:

8月1日上午,内蒙古电力集团与正泰集团第二期干部实践锻炼双向交流会在浙江杭州举行。集团公司党委书记、董事长贾振国,党委副书记、董事王晓燕,正泰集团董事长南存辉,副总裁、董事长办公室主任郭嵋俊,以及双方相关部门负责人、实践锻炼干部通过线上或线下方式参加交流会。正泰集团董事、正泰电器执行总裁、正泰国际总裁张智寰主持会议。



南存辉对贾振国一行以及实践锻炼干部表示热烈欢迎。他表示,内蒙古电力集团与正泰集团签署战略合作框架协议以来,双方积极推动战略合作项目落地,在智慧电网建设等相关领域取得良好成效。特别是去年开始互派干部实践交流,既促进了双方思想互动、观念互通、经验互鉴,也是加快人才队伍建设、加强青年干部培养的创新方式,为双方进一步深化合作奠定了更加坚实的基础。希望实践锻炼干部快速融入新环境,增进友好互信,成为深化合作的使者,勇当持续发展的标兵。

贾振国对正泰集团长期以来对内蒙古电力事业的关注和支持表示感谢。他指出,贯彻落实内蒙古自治区发展新能源“两率先、两超过”目标要求,构建以新能源为主体的新型电力系统,提升驾驭复杂大电网能力,离不开科技创新和人才资源的支撑和保障。同时,内蒙古电力集团贯彻落实国企改革三年行动要求,健全市场化经营机制,推动布局优化和结构调整,提升经营管理质效,做强做优做大国有企业,需要广泛学习借鉴优秀企业的先进做法和成功经验。开展互派干部实践锻炼,对于助推双方企业优势互补、合作共赢,加快实现高质量发展具有重要意义。

贾振国简要介绍了双方干部实践锻炼开展情况,并对本次选派的5名实践锻炼干部提出工作要求。他强调,要把此次实践锻炼作为开阔眼界、拓展思路、锻炼提升、增长才干的重要机遇和舞台,勤于思考,虚心向学,认真做好锻炼期间的学习总结,形成高质量的成果报告,切实把实践锻炼成果转化为推动工作的实际成效。

下一步,正泰集团拟选派8名实践锻炼干部到内蒙古电力集团学习交流。

附件下载: