自治区国资委举行新闻发布会介绍全区国企改革三年行动推进情况
发布日期: 2021-12-15 15:48     文档来源: 内蒙古自治区国有资产监督管理委员会    作者:
发布日期: 2021-12-15 15:48
文档来源:内蒙古自治区国有资产监督管理委员会
作者:

1215日,自治区国资委在呼和浩特举行全区国企改革三年行动推进情况新闻发布会,自治区国资委党委委员、副主任、新闻发言人王晓燕介绍我区国企改革三年行动推进情况。



王晓燕介绍,2020年以来,全区国有企业通过深入实施国企改革三年行动,推动企业高质量发展迈出了新的步伐、取得了新的成效。企业整体盈利的基础持续巩固,市场化经营的活力动力显著提升,国有资本布局结构不断优化,国资监管效能有效提升,国企党的领导党的建设全面加强,在“量、质、效”三个方面都发生了很大变化,正在形成一批具有内蒙古特色的改革标志性成果。截至11月末,我区国企改革三年行动涉及的80项具体改革任务,已完成56项,完成率为70%,提前完成国家要求年底前完成70%以上的工作目标。



下一步,内蒙古国资国企系统将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实自治区第十一次党代会精神和自治区党委政府各项部署要求,抢抓改革机遇,以刀刃向内、壮士断腕的勇气和担当,继续抓牢抓实国企改革三年行动这个“总抓手”,以改革创新推动发展,努力在三年行动期间推出更多具有内蒙古特色的国企改革标志性成果,为打造具有竞争实力的一流国企奠定基础,努力做强做优做大国有资本和国有企业。






自治区国资委企业改革处处长张东、企业领导人员管理处处长卢晓亮、资本运营与收益管理处处长张世宏、考核分配处处长白兰回答了内蒙古日报、中国经济周刊、内蒙古电视台、环球网等媒体记者的提问。

20余家中央驻区媒体、自治区和呼和浩特市主流媒体参会。

附件下载: