自治区国资委组织离退休干部开展
“学党史、祭英烈、铭党恩”主题党日活动
发布日期:2021-04-30 11:23    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:
  4月28日,内蒙古自治区国资委退休干部党支部、规划发展处党支部、党建处及机关党委党支部联合开展“学党史、祭英烈、铭党恩”主题党日活动。
  上午,在大青山红色文化公园,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了人民英雄纪念碑,向革命先烈敬献了花篮和鲜花,并重温入党誓词,共同缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月,传承红色基因,汲取前行力量。
  之后,大家乘车前往赛罕区黄和少镇西讨速村,了解脱贫攻坚与乡村振兴,感受新农村建设成果。同时,为进一步落实自治区国资委党委《自治区国资委和出资监管企业党委党史学习教育“我为群众办实事”实践活动实施方案》要求,向硕丰农业产业园捐赠党史学习教育书集。
  下午,邀请自治区党委党史学习教育宣讲团成员、内蒙古财经大学马克思主义学院副教授段凤龙,以《中国人站起来了——新民主主义革命时期历史专题学习》为主题作了专题讲座,讲述了中国共产党的成立及其成长,新民主主义革命发展的几个重要阶段,以及中国革命胜利的原因和基本经验。大家更好地系统学习了新民主主义革命时期历史,对中国共产党百年奋斗的光辉历程和开展党史学习教育的重大意义和重要要求有了更为全面的认识、更加深刻的理解,有力有序有效推进党史学习教育落实落细,不断引向深入。
附件下载: