内蒙古智慧青城科技有限公司与内蒙古策义科技集团股份有限公司签署战略合作协议
发布日期:2021-06-08 15:23    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

6月3日下午,内蒙古智慧青城科技有限公司与内蒙古策义科技集团股份有限公司在策义集团举行战略合作签约仪式。内蒙古智慧青城公司董事长吴宏、副总经理杨庆武、综合管理部副部长常晓霞,内蒙古策义科技集团公司董事长何海生、总裁张璐、营销中心副总杨茜、行政中心副总高建军出席签约仪式。

内蒙古智慧青城公司是在呼和浩特市委、市政府指导下,由呼和浩特市国资委直接监管,于2020年9月30日成立的一家建设新型智慧城市、运营智慧城市平台的国有控股公司,旨在为夯实呼和浩特新基建和数字经济发展的基础,通过发挥社会资本效率和技术优势,发挥国有资本的控股和本地优势,着力打造系统架构统一、全市共建共享的智慧城市基础设施、公共共性平台和综合指挥综合治理综合服务的中枢,全面提升呼和浩特市智慧城市建设水平,推进数字赋能助力首府经济社会发展,提升具有首府特色的治理能力现代化,同时为智慧城市建设及数字经济发展起到引领和带动作用。

内蒙古策义科技集团股份有限公司发起于2014年,成立于2017年4月21日,由内蒙古工业大学、北京工业大学师生团队联合创办,是集产、学、研、用为一体的产教融合型国家高新技术企业,致力于成为一家以计算机图形学为基础、以数字孪生虚拟现实技术为核心的中国原创科技公司。公司横跨虚拟增强现实(VR/AR)、数字孪生、工业仿真、人工智能、大数据、云计算、无人机、全息融合等技术领域,主攻交叉技术创新,2019年成为内蒙古首家5G全覆盖并应用,以自主研发5G+VR远程直播系统和策义VR一体机为核心,提供VR数字教育、VR数字孪生社区、VR数字乡村、VR数字党建、VR数字文旅、VR数字企业、VR数字科技展厅七个板块全球领先的软硬一体化产品和解决方案。

签约仪式上,内蒙古智慧青城公司副总经理杨庆武、内蒙古策义科技集团公司总裁张璐代表双方进行签约。双方一致表示,将本着自愿共赢、互惠互利、相互促进、共同发展的基本原则,建立战略合作伙伴关系,在内蒙古地区信息技术、软件研发、人才团队建设等方面发挥各自优势,实现资源共享、互惠互利、合作共赢的良好局面,为客户提供综合化、定制化、专业化、信息化的产品和技术服务解决方案,提升双方在具体项目建设上的效率和质量,实现效益最大化的共同目标,推动自治区信息化建设水平迈上新台阶。


附件下载: