通辽市国资委召开出资监管企业薪酬工作座谈会
发布日期: 2022-01-12 14:50     文档来源: 通辽市国资委    作者:
发布日期: 2022-01-12 14:50
文档来源:通辽市国资委
作者:

1月9日,通辽市国资委召开出资监管企业薪酬工作座谈会。市国资委副主任塔娜主持会议,市国资委相关科室,出资监管企业人力资源部经理、副经理参加会议。

会议强调,要弱化企业资产规模对薪酬的影响,用效益情况决定薪酬的高低。薪酬分配要向一线产业工人倾斜,并着力提高对技能人才的薪酬激励。企业内部高、中、低档工资分配结构应从“三角形”分布逐渐转化为“橄榄型”分布。

会议指出,各企业要建立健全薪酬分配约束机制,实行全员绩效考核,理顺内部分配关系深入推进企业内部薪酬改革。要在综合考虑通辽市收入状况整体水平企业经营状况实际等因素的基础上,重新修订内部薪酬分配方案,合理确定薪酬水平,一岗一薪、易岗易薪,充分体现不同学历、不同能力水平、不同贡献度人员的差异化薪酬企业人力资源部门要和财务管理部门联动,科学制定全员绩效考核指标,加大绩效考核力度,切实做到效益同绩效挂钩、岗位与贡献相对应,要注重效益与公平,打破水平“大锅饭”,使薪酬体系更加合理。

附件下载: