霍煤集团召开2022年第七次党委理论学习中心组学习会
发布日期: 2022-07-01 11:10     文档来源: 通辽市国资委    作者:
发布日期: 2022-07-01 11:10
文档来源:通辽市国资委
作者:

627日,霍煤集团召开2022年第七次党委理论学习中心组学习会,会议由集团公司党委书记、董事长谷清海主持,集团公司班子成员参加。

会议集体学习了习近平总书记关于安全生产工作重要论述,观看了电视专题片《生命重于泰山》,并对安全生产工作进行安排部署。

会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央决策部署上来,全力抓好安全生产各项工作,坚决维护好职工群众生命财产安全。要强化安全责任落实,坚持党政同责、一岗双责,全面落实好党政主要负责同志第一责任人责任、班子成员领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要进一步树牢安全生产理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,防范和遏制重特大安全生产事故发生。要进一步排查安全隐患,加大对重点领域、重点场所的监督检查力度,强化安全生产措施,查漏洞、补短板、促整改,做到无盲区、无缝隙,坚决把风险隐患消除在萌芽状态,为党的二十大胜利召开营造稳定安全环境。


附件下载: