当前位置: 首页 > 盟市国资

盟市国资

  • 通辽市文旅集团召开2023年度工作计划汇报会

    2023-02-01 朗读

    通辽市文旅集团召开2023年度工作计划汇报会,
      1月29日至30日,文旅集团召开2023年度工作计划汇报会,文旅集团领导班子成员,各部门负责人、所属公司班子成员参加会议。
      会议听取了各部门、所属公司对2023年度工作计划、重点任务的详细汇报,集团领导班子对其逐一点评并提出相关意见,确保年度工作计划契合集团实际发展需要。
      2023年是文旅集团成立的第三年,是经营管理各项工作“上台阶”的重要一年,是决定2024年经营收入能否实现巨大突破的关键一年,是影响未来公司发展的决定性一年。开年即决战,集团领导班子认为要按照“一年打基础、两年见效益、三年上台阶、四年翻一番、五年可持续”的“五步走”发展战略,要绷紧心神,锚定目标,倒排工期,挂图作战,全力冲刺,不断推进文旅产业深度融合,以实际行动和工作业绩助力全市文旅产业高质量发展。
      

  • 包头市国资委印发权责事项清单

    2023-02-01 朗读

    包头市国资委印发权责事项清单,
      为加快推进国有资产监管职能转变,科学界定国资监管职责边界,规范行权履职,根据《中华人民共和国企业国有资产法》《中华人民共和国公司法》《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律法规,结合包头市国资监管实际,包头市国资委制定了《包头市国资委审批审核事项清单(2023版)》《包头市国资委备案事项清单(2023版)》及《包头市国资委下放权力清单(2023版)》。
      本次权责清单修订坚持授权与监管相结合、放活与管好相统一,切实加强权责事项的事前事中事后监管。修订前权责清单审批审核事项共16项,备案事项16项,修订后涉及审批审核事项共27项,备案事项22项,下放权力事项5项,为包头市国资监管工作提供了明确遵循,为包头市国资委职能调整优化提供了有力的保障。下一步,包头市国资委将依照法律法规调整及国资国企改革发展的现实需要,适时动态调整权责事项,完善权责内容,严格规范履职,确保该放的放到位、该管的管住管好。
      

  • 霍煤集团召开“党的二十大精神宣贯暨国企合规管理...

    2023-02-01 朗读

    霍煤集团召开“党的二十大精神宣贯暨国企合规管理专题培训”启动会,
      人勤春业早,奋进正当时。为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平法治思想,深化国有企业法治建设,1月31日,霍煤集团召开“党的二十大精神宣贯暨国企合规管理专题培训”启动会,为各级管理人员赋能充电、打牢合规管理基本功,助力霍煤集团高质量发展。集团公司党政班子成员,各控股子公司班子成员、中层干部和分公司、集团本部环节以上管理人员共计130人分别在主、分会场参加会议。
      会议强调,各控股子公司、分公司、本部各部门主要负责人要高度重视,带头学习,通过组织集中学、晨学和自学相结合的方式,激扬比学赶超奋勇争先的精神,学深悟透、融会贯通、学以致用,进一步树立法治思维,强化合规意识、守法经营意识。
      会议要求,要提高政治站位,深刻领会合规管理工作的重要意义;要加强合规管理,实现企业健康发展、永续发展;要抓好统筹推进,实现合规管理与业务有机融合;要强化目标引领,筑牢合规管理“三道防线”。
      

  • 喜报!乌兰察布市兴和县500MW风电项目全容量并网发电

    2023-01-31 朗读

    喜报!乌兰察布市兴和县500MW风电项目全容量并网发电,
        乌兰察布市兴和县500MW+150MW/300MWh(储能)风电项目于2023年1月15日全容量并网发电。本项目于2022年5月8日开工,在技术难度大、气候条件差及防疫任务重等诸多因素影响下,历时8个月时间成功并网,创造了同行业风电项目建设最好成绩。
      目前该项目是内蒙古自治区储能配置最大的风电并网项目,并网后,年上网电量可达16亿千瓦时,年产值可达4.6亿元,税收约5300万元,为乌兰察布市建设千万千瓦级新能源基地奠定了良好基础。
      

  • 新起点 谋新篇 开新局——通辽市国资委召开全体干...

    2023-01-31 朗读

    新起点 谋新篇 开新局——通辽市国资委召开全体干部职工大会,安排部署2023年重点工作任务,
      1月30日,通辽市国资委召开全体干部职工大会,全面贯彻党的二十大精神,传达学习自治区招商引资暨优化营商环境大会精神,全面总结2022年国资国企工作,安排部署2023年重点任务。市国资委领导班子、机关各科室全体人员参加会议。
      会议指出,2022年是“十四五”的承上启下之年,也是全国国企改革三年行动的收官之年。一年以来,市国资委深入贯彻全国国有企业改革三年行动部署,深入落实市委、市政府工作部署,坚持项目为王、落地为要,统筹落实疫情防控、改革、发展、监管和党建各项工作,国有企业“压舱石”作用进一步突显。1-12月,市属企业累计实现营业收入54.5亿元,同比增长52.6%;利润总额3亿元,较上年同期增加2.8亿元;截至12月底,市属国有资产总额 815.4亿元,同比增长12.8%;资产负债率为29.4%,同比下降24.5个百分点,总体经营较为稳健。会议强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是深化市属国企改革关键之年。开局关乎全局,起步决定后程。市国资委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实中央、自治区党委和市委、市政府工作部署,深化项目为王、落地为要,推进国企经济和社会效益“两提升”,在助力全市经济社会高质量发展中展现国资国企新担当新作为。
      会议要求,2023年要重点抓好以下工作:一要聚焦党建引领,加强党对国有企业的全面领导。二要聚焦主责主业,强化项目支撑。三要聚焦建立市场化经营机制,实行新一轮国企改革。四要聚焦合规经营,提升企业现代化治理能力。五要聚焦做强做优做大,持续深化国有资本布局和结构调整。六要聚焦风险防控,严守风险底线。七要聚焦弘扬企业家精神,着力建设企业文化。八要聚焦建设清廉国企,全面从严治党。九要聚焦建设高素质干部队伍,打造敬业奉献、团结协作、勇于创新、打造一流的国资国企干部队伍。
      

  • 呼和浩特市交通集团呼和浩特地铁春节假期客运量达4...

    2023-01-30 朗读

    呼和浩特市交通集团呼和浩特地铁春节假期客运量达40.3693万人次,
      2023年1月21日至1月27日(除夕-初六)期间,呼和浩特市交通集团呼和浩特地铁线网客运量为40.3693万人次,日均5.7670万人次(其中地铁1号线客运量为20.3429万人次,日均2.9061万人次;地铁2号线客运量为20.0264万人次,日均2.8609万人次)。最高日客运量出现在1月27日(初六),客运量为9.3290万人次。
      春节假期期间,市交通集团地铁运营公司加强组织领导、完善保障措施、科学组织实施,部署行车组织、客运服务、安全管理、应急组织、消防安全、委外管理等各方面保障措施,扎实做好节日期间保障工作。呼和浩特地铁人用认真专业的态度和热情周到的服务为乘客提供舒心的乘车体验,圆满完成春节期间运输保障任务。

  • 霍煤集团锚定全年重点工作任务,召开节后收心会

    2023-01-30 朗读

    霍煤集团锚定全年重点工作任务,召开节后收心会,
      1月29日,霍煤集团召开节后收心会,动员集团本部干部员工进一步统一思想、鼓足干劲、收心归位,切实把全部心思和精力投入到工作中。霍煤集团领导班子成员、分公司负责人、集团本部各部门正副职负责人参加会议。
      会议要求,各单位要从“过年模式”切换到“工作模式”,统筹推进经济指标的优化调整、安全生产及全年各项重点工作。要从“旁观模式”切换到“服务模式”,切实提高主动作为意识,拼抢意识、紧迫意识。要从“预热模式”切换到“冲刺模式”,“拉满弓”“紧好弦”,脚踏实地、不折不扣地落实集团的各项决策部署。要从“低效模式”切换到“高效模式”,建立“挂图作战、挂帅领战、挂牌督战”重点工作推进机制,切实将各项重点攻坚工作项目由“规划图”变成“施工图”,确保全年各项工作开好局、起好步。会议要求,要从责任上收心,早准备、早动手,以对岗位、对工作、对公司高度的责任心来约束自己,将思想统一到公司的工作部署上来。要从思想上收心,正确的面对问题,迅速转变思想,迅速调整心态,全身心的投入到工作之中,确保思想作风在短期内焕然一新。要从纪律上收心,传达好、落实好《关于进一步加强出资监管企业工作纪律的通知》要求,加快步伐转思想、转形象、转作风,牢固树立规矩意识和纪律意识。要从作风上收心,着力改变主动意识不强、服务意识淡薄的不良现象。
      

  • 通辽市城发集团召开推进重点项目建设工作会议

    2023-01-29 朗读

    通辽市城发集团召开推进重点项目建设工作会议,
      从春天出发,一刻也不耽误。春节后首个工作日,通辽市城发集团召开专题工作会议,通报2023年重点项目前期手续办理情况,调度推进重点项目建设工作,安排部署春节后重点工作任务。
      会议指出,2023年是城发集团“项目建设年”,也是城发集团崛起之年。抓好重点项目建设、推进项目顺利实施是城发集团壮筋骨、增效益的重要保障,对城发集团发展壮大具有重要意义。经过精心谋划,城发集团2023年计划实施重点项目49个,全年计划完成投资44.2亿元。
      会议强调,枪响就是冲刺,集团上下要齐心协力,乘势而上,争分夺秒,真抓实干。针对项目前期手续办结率不高、重视程度不够、工作推进乏力等问题,集团各部室、所属各子公司要分别包联重点项目,按照职责分工全力做好日常统筹、综合调度、人员保障、法务审查、业绩考核、监督检查等工作,确保4月底前完成项目前期手续办理、招投标等工作,确保项目按期开工。
      

  • 呼和浩特市文化旅游投资集团:浪漫起航,2023呼和...

    2023-01-28 朗读

    呼和浩特市文化旅游投资集团:浪漫起航,2023呼和浩特冰雪节开幕,
      2023呼和浩特冰雪节于1月17日18时20分在呼和浩特市大黑河军事公园正式开幕,本届冰雪节由呼和浩特市人民政府主办,呼和浩特市文化旅游投资集团承办,呼和浩特市赛罕区人民政府、呼和浩特市文化旅游广电局协办。
      活动现场发布了2023呼和浩特冰雪节相关内容,为2022年“迎冬奥 冰雪过大年”摄影大赛颁奖并开启2023呼和浩特冰雪节“浪漫青城 冰雪逐梦”主题摄影大赛,呈现了精彩的开幕式演出和烟花秀,现场游客如织,充满了欢乐气氛。浓浓的节日氛围布置和别出心裁的冰雪项目让游客们感受到不一样的节日快乐。
      1月17日至2月21日期间,游客在冰雪节可赏玩8大板块内容,分别是美轮美奂的大型冰雕、丰富多彩的冰雪娱乐、激情的互动演出、打卡艺术造景、近距离感受国防文化和科技景观、品尝非遗美食和特色小吃,还有不定期的烟花秀与节庆活动。
      2023呼和浩特冰雪节热情邀约八方宾客,来感受首府青城独特冰雪魅力。园区打造近20万平方米的冰雪世界,另开辟停车场约3万平方米。娱乐项目集合了冰滑梯、雪地摩托、泡泡卡通区、大型冰场、悠悠车、雪地香蕉船、雪地章鱼、热气球等。还有独具特色冰雕蒙古包、“冰雪酒吧”。
      此次活动举办,是首府努力推动冰雪旅游、冰雪产业、冰雪经济和新时代文化旅游事业高质量发展的重要举措。通过2023呼和浩特冰雪节进一步推动首府“冷资源”变成“热产业”,实现冰雪文化与旅游产业等多方面的融合,为强首府打造区域休闲度假中心和宜游城市,开启冰雪新篇章。

  • 包头市再生水资源及污水处理有限责任公司正式揭牌

    2023-01-28 朗读

    包头市再生水资源及污水处理有限责任公司正式揭牌,
      为贯彻落实市委市政府深化国企改革的重要决策部署,加快提升再生水利用水平。1月19日,由包头市水务集团所属包头市排水产业有限责任公司更名的包头市再生水资源及污水处理有限责任公司正式揭牌,标志着我市再生水推广使用、水资源循环利用迈上新台阶。公司领导班子成员、全体中层干部、职工代表出席活动。
      包头市再生水资源及污水处理有限责任公司聚焦再生水开发利用,创新服务模式,通过实施再生水供水系统“互联互通”建设,实现“厂、网、站”一体化管控模式,大幅提高再生水利用率,为我市污水资源利用高质量发展和可持续发展提供坚实保障!
      公司党委书记、董事长王晓鑫为揭牌仪式致辞,对一直以来关注和支持再生水事业发展的领导、各界人士表示衷心感谢。她指出,更名再生水公司是顺应时代发展形势做出的重大决策,是公司夯实发展基础、优化生产经营的具体举措,也是积极履行企业社会责任的体现,对于提升我市再生水利用率、缓解水资源短缺现象具有十分重大的意义。
      下一步,再生水公司将按照包头市水资源配置方案,强化责任担当,全力做好再生水管网运营维护,大力拓展再生水用户,推进再生水在工业企业、园林绿化、生态环境等方面再生利用,力争到2025年,实现我市再生水利用率达到40%的发展目标,为加快建设黄河流域生态保护和高质量发展贡献国有企业应有的力量和担当。